Выйти
KZ

Карагандинка продала свой мобильник и заявила в полицию о его краже

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Чтобы родители не ругали дочь за продажу сотового телефона для решения ее финансовых нужд, карагандинка придумала байку о том, что ее обворовали в общественном транспорте и обратилась с заявлением в полицию, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинка продала свой мобильник и заявила в полицию о его краже

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Приехавшему на автобусную остановку наряду полиции она рассказала, что ее обворовали в маршрутном автобусе. С ее слов, некто тайно завладел ее "Айфоном" стоимостью 360 000 тенге.

Полицейские тут же принялись искать карманника. Был отслежен весь маршрут автобуса, изучены записи с видеокамер на автобусных остановках. Проводилась профилактическая работа с водителями и кондукторами автопарка автобуса, где якобы произошла кража.

В итоге следователь выяснил, что сотовый телефон мнимой потерпевшей был продан ею самой. На допросе девушка расплакалась и призналась, что нуждалась в деньгах. Она рассказала, что продала телефон со своей подругой.

«Теперь уголовное дело, которое ранее расследовалось по статье «кража чужого имущества», переквалифицировано на другую статью - по части 2 статьи 419 Уголовного кодекса «Заведомо ложный донос». Санкция по этой статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Сотовый телефон находится у покупателя. Он не изъят, поскольку сделка купли-продажи была добросовестной.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карагандинка продала свой мобильник и заявила в полицию о его краже