KZ
В день тенге финансисты рассказали, когда стоит брать кредит и что делать с просрочкой

В день тенге финансисты рассказали, когда стоит брать кредит и что делать с просрочкой

Расcказать Вконтакте

В то время, когда казахстанцы отмечают День национальной валюты — тенге — и профессиональный праздник финансистов, Евразийский банк решил проявить особую заботу о своих клиентах и их финансах, создав серию роликов, посвященных финансовой грамотности в области кредитования.

В день тенге финансисты рассказали, когда стоит брать кредит и что делать с просрочкой

Иллюстративное фото: NUR.KZ

«В этом видео мы расскажем о том, как понять, когда стоит брать кредит, а когда — нет. Большинство людей обращаются за кредитом, когда денежных средств уже совсем нет, а это в корне неправильно. Таким поступком человек только глубже загоняет себя в долговую яму. Поэтому первое, что нужно понять: кредит — не палочка-выручалочка, если нет денег.

Кредит — это способ приобрести что-то прямо сейчас, если у вас есть деньги, но их не хватает, чтобы оплатить всю покупку сразу. Именно по этой причине мы рекомендуем брать кредит только тогда, когда вы заранее можете отложить сумму 2-3 платежей в качестве неприкосновенного запаса», — пишет Евразийский банк в официальном Instagram-аккаунте.

Во втором ролике Евразийский банк поделился рекомендациями, как не стать жертвой кредитных мошенников.

«Сотрудники банка никогда не просят передать реквизиты платежной карты, ПИН-код, логин и пароль! Если вам позвонили, представились сотрудниками банка и просят что-то из перечисленного, то это мошенники. Срочно сообщите о таком звонке в банк», — напоминает банк.

В последнем ролике серии Евразийский банк ответил на наболевший вопрос, как быть, если вы просрочили платеж по кредиту.

«Первое и самое главное — не стоит паниковать и «уходить в глухое подполье». Банк в первую очередь заинтересован в том, чтобы найти решение в такой ситуации. Самый правильный выход — обратиться напрямую в банк. Менеджер рассмотрит вашу ситуацию и предложит варианты выхода», — советует банк.

Наконец, Евразийский банк обратился к казахстанцам с поздравлением:

«Поздравляем с Днем национальной валюты! В этот знаменательный день Евразийский банк поздравляет вас и желает, чтобы самое сложное осталось позади, а впереди ждало только поступательное развитие, которое будет приносить пользу вам, стране и вашим близким».

Ваша реакция
1
0
0
0
1
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel