KZ
Школьница, забившая насмерть женщину, получила 6 лет колонии в Костанае

Школьница, забившая насмерть женщину, получила 6 лет колонии в Костанае

Расcказать Вконтакте

Школьницу, избившую до смерти 51-летнюю женщину, приговорили к 6 годам заключения в спецколонии для несовершеннолетних. Ее подруге удалось избежать наказания, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал "Астана".

Школьница, забившая насмерть женщину, получила 6 лет колонии в Костанае

Иллюстартивное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сообщается, что осужденная в момент совершения преступления была не одна: рядом с ней находилась ее 13-летняя подруга. Однако второму подростку удалось избежать наказания из-за возраста.

Само преступление было совершено еще в августе: тогда к двум девочкам пристала прохожая. Женщина была сильно пьяна и хотела заставить подростков отвести ее домой. После отказа она начала кричать на детей и материть их.

По версии следствия, это разозлило подростков и она избили пьяную женщину. От полученных травм она скончалась в больнице.

Отмечается, что осужденная школьница занималась единоборствами и знала, куда и как нужно наносить удары.

Кроме того, что школьница получила срок, ее родных обязали также выплатить материальный вред родственникам жертвы.

Изначально сын убитой требовал заплатить ему 2,5 млн тенге, однако выяснилось, что семья была неблагополучной и парень жил отдельно от матери. В итоге, суд постановил, что семья осужденной должна выплатить ему 304 тысячи тенге.

Что касается осужденной школьницы, ее воспитывала мать-одиночка. Женщина сначала отказывалась участовать в суде и нести ответственность за своего ребенка, заявив, что "не справляется с ней". К слову, ее оштрафовали за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Вторая девочка также состояла на учете в школе, где ее характеризуют как трудного подростка. Теперь она продолжит обучение в вечерней школе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel