KZ
Редкий вид мошенничества появился в Костанае

Редкий вид мошенничества появился в Костанае

Расcказать Вконтакте

На прием к начальнику Департамента полиции Костанайской области ганерал-майору полиции обратился житель областного центра, владелец транспортной фирмы, которая занимается перевозкой грузов по Казахстану и России. Он стал жертвой мошенников, которых нашел через интернет и нанял их в качестве водителей, сообщает NUR.KZ.

Редкий вид мошенничества появился в Костанае

Фото: пресс-служба ДП Костанайской области

Как рассказали в пресс-службе ДП Костанайской области, мужчина заключил договор, но дорогостоящий груз до места назначения так и не был доставлен.

"Все они жители города Костаная, одного из них я знаю, поэтому и доверился им", - рассказал на приеме предприниматель.

Груз, стоимостью более 50 миллионов тенге должен быть доставлен из Усть-Каменогорска в Россию. Несмотря на то, что все договоры были оформлены, водители на полпути перестали отвечать на звонки.

Ему удалось, все-таки дозвонится своему знакомому, который ответил, что груз выгрузили совершенно в другом городе России. После этого разговора на звонки больше никто не отвечал.

По указанию начальника Департамента полиции для расследования этого преступления создана специальная следственно-оперативная группа, которая проведет следственные действия в нескольких областях Казахстана.

"Это довольно редкий способ мошенничества, расследованием займутся опытные сотрудники полиции", - отметил генерал Аймагамбетов.

С начала года на личный прием к руководителю ведомства обратилось более 200 граждан, вопросы которых были решены и даны юридические консультации.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
6
0
13
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel