KZ

В Алматы наградили победителей премии «Жомарт жүрек»

В рамках реализации государственной программы «Рухани Жаңғыру» состоялось награждение лауреатов премии «Жомарт жүрек» в Алматы, передает NUR.KZ.

В Алматы наградили победителей премии «Жомарт жүрек»
Фото: NUR.KZ: Facebook

«Жомарт жүрек» - это проект, организованный в рамках программы «Рухани Жаңғыру». Основной целью мероприятия является продвижение благотворительной деятельности в Казахстане.

Спецпроект «Туған жер» является приоритетным направлением статьи Елбасы Нурсултана Назарбаева - «Болшақ қабағдар: рухани жаңғыру». Он направлен на вовлечение граждан в развитие городов и регионов, а также решение социальных проблем. «Туған жер» подразумевает привлечение предпринимателей, меценатов, организаций и волонтеров, которые готовы поддержать социально-уязвимые слои населения Казахстана.

В Алматы наградили победителей премии «Жомарт жүрек»
Фото: NUR.KZ: Facebook

В 2019 году в Алматы были реализованы крупные социальные проекты по поддержке «Малой родины», малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот, инвалидов, ветеранов ВОВ и пенсионеров. Алматинцы провели широкомасштабную благотворительную деятельность в различных направлениях – образование, культура и спорт.

Список победителей конкурса «Жомартжүрек» выглядит следующим образом:

Номинация «Жыл меценаты» - победитель Олег Тунгусов (директор ТОО «Жүлдыз-Сауда»)

Олег Тунгусов каждый год проводит благотворительные акции такие как:

- скидки по аренде торговых площадей для многодетных и малоимущих граждан

- материальная и продовольственная поддержка ветеранов ВОВ и труда, многодетных и малоимущих граждан

- помощь в проведении новогодних мероприятий для детских домов

Номинация «Жыл тұлғасы» - победитель Рафиль Насифулин (учредитель частного фонда «CompForChildren»)

В Алматы наградили победителей премии «Жомарт жүрек»
Фото: NUR.KZ: Facebook

Рафиль Насифулин нескольких лет проработал в IT-сфере. Сейчас занимается благотворительностью. Собирает компьютеры, приводя их в рабочее состояние и дарит детям из нуждающихся семей. За 2 года Рафиль собрал и подарил нуждающимся детям 274 компьютера и ноутбука.

Номинация «Жылдың үздік ұйымы» - победитель общественное объединение «РУХ»

ОО «РУХ» на протяжении 13 лет оказывает поддержку детям и лицам старше 18 лет с тяжелыми физическими и психическими заболеваниями, а также сиротам с инвалидностью.

Номинация «Ерен еріктілік» - победитель Айсулу Ерниязова (председатель общественного фонда «Лига волонтеров Казахстана»)

Айсулу Ерниязова является организатором университетских мероприятий «Посвящение в студенты», «1 курс таланттары», «Студенческая Весна», «Мисс КазНУ», «Бал выпускников» и других. Также Айсулу стала членом проекта «1000 добрых дел к 1000-летию Алматы».

В Алматы наградили победителей премии «Жомарт жүрек»
Фото: NUR.KZ: Facebook

Номинация «Туған өлке» - победитель Михаил Грачев (директор АО «ДСУ-13»)

Михаил Грачев оказал помощь в благоустройстве территории школы изобразительного искусства и технического дизайна им. А. Кастеева, медицинского центра «Авиценна» и берегоукрепительных работ вдоль реки Аксай. Ежегодно оказывает поддержку по благоустройству общественных территорий, благотворительную помощь ветеранам ВОВ и участникам трудового фронта, инвалидам, пенсионерам, малообеспеченным и многодетным семьям.

Стоит отметить, в развлекательной части пресс-конференции своими выступлениями гостей порадовали заслуженный деятель РК Жанна Орынбасарова, исполнитель казахской национальной музыки Санат Исаев, а также мужская оперная группа «ВОЙС».

Организаторами мероприятия выступили управление общественного развития города Алматы и ТОО «Проектный офис «Рухани Жаңғыру» по городу Алматы».

Программа «Рухани Жаңғыру» была разработана в 2017 году на основе положений статьи Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева - «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Основная цель проекта - сохранение и приумножение духовных и культурных ценностей казахстанцев, а также место в рейтинге топ-30 развитых стран мира.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1826990-v-almaty-nagradili-pobeditelej-premii-zomart-zrek.html