KZ

IGTIC и PFAN объявили о начале отбора проектов в области экологически чистой энергии

Международный центр зеленых технологий и инвестиционных проектов расширяет горизонты сотрудничества. IGTIC стал первым в Казахстане сетевым и инвестиционным партнером глобальной экспертной сети Private Financing Advisory Network (PFAN).

IGTIC и PFAN объявляет о начале отбора проектов в области экологически чистой энергии
Фото: Международный центр зеленых технологий и инвестиционных проектов: Facebook

Сегодня одной из глобальных целей является снижение негативного воздействия на окружающую среду. Этого добиваются не только через чистую энергетику, но и сокращение объемов потребляемых ресурсов, уменьшение количества отходов, повышение энергоэффективности на производстве и в быту, улучшение свойств материалов с позиции экологической безопасности. Все эти направления обретают актуальность и для Казахстана. Для поддержки потенциальных проектов, реализуемых в области зеленой экономики, в IGTIC был создан департамент поддержки бизнеса и инвестиций.

Партнерство IGTIC с PFAN открывает возможность для казахстанских компаний мобилизовать инвестиции на перспективные зеленые проекты. Их развитие и реализация поспособствуют сокращению выбросов парниковых газов, повышению устойчивости к климатическим изменениям и переходу к низкоуглеродной экономике.

Благодаря такому сотрудничеству отечественный бизнес в зеленой сфере может рассчитывать на помощь в разработке готовых к инвестициям предложений: индивидуальная помощь консультантов и экспертов; оценка готовности к инвестициям; индивидуальные услуги по подбору инвесторов; техническая помощь и содействие в заключении сделок; участвовать в инвестиционных форумах.

Глобальная экспертная сеть Private Financing Advisory Network обеспечивает бесплатную экспертную и инвестиционную поддержку для предпринимателей, а также разработчиков проектов в области чистой энергии и адаптации к изменению климата.

IGTIC и PFAN объявляет о начале отбора проектов в области экологически чистой энергии
Фото: Международный центр зеленых технологий и инвестиционных проектов: Facebook

НАО «Международный центр зеленых технологий и инвестиционных проектов» объявляет о начале отбора проектов в области экологически чистой энергии и адаптации к изменению климата в Казахстане для дальнейшей подачи заявки и подготовки бизнеспроекта.

Акцент будет делаться на перспективные проекты в области «зеленой» экономики, в том числе: производство энергии из возобновляемых источников (солнечная энергия, биотопливо и другое), снижение вредных выбросов в атмосферу, повышение эффективности использования топлива, а также энергоэффективности зданий и бытовых приборов. Потенциальные проектанты в обязательном порядке в установленные сроки проходят предварительную консультацию и проверку документов в IGTIC для дальнейшей подачи заявки в PFAN.

Заявки принимаются до 30 ноября 2019 года. Сотрудники международного центра зеленых технологий и инвестиционных проектов готовы оказать консультационную и техническую поддержку потенциальным проектантам, в том числе сопроводить проект до стадии финансирования и реализации.

Подробней на вопросы ответят специалисты центра по телефону в г.Нур-Султан: 8 (7172) 79 32 37

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1826975-igtic-i-pfan-obavili-o-nacale-otbora-proektov-v-oblasti-ekologiceski-cistoj-energii.html

IGTIC и PFAN объявили о начале отбора проектов в области экологически чистой энергии