KZ
Алматинцы пожаловались на катастрофическую нехватку автобусов

"Люди не влезают": алматинцы пожаловались на катастрофическую нехватку автобусов

Расcказать Вконтакте

Жители и гости южной столицы в очередной раз посетовали на работу общественного транспорта в городе. Люди утверждают, что в час пик в автобусах невозможно протолкнуться, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал "Алматы".

"Люди не влезают": алматинцы пожаловались на катастрофическую нехватку автобусов

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Недавно Казнет облетели кадры, на которых кондуктор всеми силами пытается затолкать пассажиров в салон автобуса. Парень прилагает огромные усилия, чтобы впихнуть всех и закрыть дверь.

В Сети постоянно появляются видео, где пассажиры показывают, в какой давке им приходится порой передвигаться в алматинских автобусах.

Всего в городе курсирует примерно 1,5 тыс. автобусов и троллейбусов. Несмотря на это, пассажиры жалуются на перегруженность.

Пассажиры таких маршрутов, как 45, 38 и 118, говорят, что автобусов катастрофически не хватает, порой невозможно попасть в подошедший автобус.

"Люди не влезают. Приходится протискиваться. Чтобы доехать от Розыбакиева до КазНУ - не хватает мест. И мы часто опаздываем на занятия", - жалуется один из студентов.

Парень считает, что количество автобусов нужно увеличивать.

Еще одна женщина жалуется, что в автобусах грязно, также она отмечает отношение водителей к работе. По словам пассажирки, то автобусы едут медленно, то стоят долго на остановках, а еще бывает, что водители начинают устраивать гонки между собой.

В Алматы работают 14 автопарков. Для алматинцев и гостей города организовали 114 автобусных и 8 троллейбусных маршрутов.

В управлении городской мобильности знают о перегруженности и обещают справиться с проблемой к концу года.

Замглавы ведомства Ерлан Адилов отметил, что вскоре запускают несколько новых маршрутов, которые будут курсировать внутри города, а также в пригородных районах.

О решении данной проблемы говорили также и в "Алматыэлектротранс". Там отметили, что в скором времени на наиболее загруженные маршруты выйдут автобусы-длинномеры. Парк будет обновляться.

Авторы: Дина Жанабекова, Асет Кундакбаев.

Напомним, что видео с кондуктором, который "утрамбовывал" пассажиров в Алматы, облетело соцсети в Казахстане. Выяснилось, что инцидент произошел на маршруте 23.

В "Алматыэлектротранс" пожаловались на "зайцев", из-за которых компания не может объективно оценить реальный пассажиропоток на маршрутах.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
17
2
3
4
0
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel