KZ
Как алматинцы будут платить за переделку балконов по дизайн-коду

Как алматинцы будут платить за переделку балконов по дизайн-коду

Расcказать Вконтакте

В алматинском управлении городского планирования и урбанистики пояснили, какие средства пойдут на переделку балконов и фасадов в городе, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Кто заплатит за переделку балконов в Алматы по дизайн-коду

Иллюстративное фото: PxHere

Все балконы и фасады приведут к единому стилю, согласно дизайн-коду. Главный архитектор мегаполиса Алмасхан Ахмеджанов заверил, что средства на это возьмут из денег, которые оплачивают алматинцы по квитанциям на содержание жилья.

По его словам, 30 лет все творили со своими балконами, что хотели. Отныне все будет иначе. Архитектор утверждает, что теперь жители сами смогут контролировать процесс, согласно правилам.

Он также рассказал, что идут подсчеты на покраску и остекление.

Напомним, ранее стало известно, что в управлении городского планирования и урбанистики намерены преобразить архитектурный стиль южной столицы. Будет введен единый дизайн-код.

Согласно этому, все фасады и балконы города переделают в едином стиле. В первую очередь пообещали заняться магазинами и кафе на первых этажах зданий.

Недавно в управлении обсудили проект реконструкции фасада здания театра имени Мухтара Ауэзова. Предложенный вариант был раскритикован экспертной комиссией. Специалисты указали на ряд недопустимых в проекте вещей и рассказали, каких вещей стоит придерживаться при разработке дизайна.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
11
4
19
2
0
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel