KZ
Девятиметровую скульптуру волка за 74 млн тенге предлагают установить в Алматы

Девятиметровую скульптуру волка за 74 млн тенге предлагают установить в Алматы

Расcказать Вконтакте

Алматинцы предложили более 300 различных идей в рамках проекта «Бюджет участия». Одной из самых необычных инициатив можно назвать установку скульптуры волка за 74 422 000 тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на inAlmaty.kz.

Девятиметровую скульптуру волка за 74 млн тенге предлагают установить в Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Автором проекта выступил Темиргали Махметов, который предложил установить конструкцию хищного зверя в парке Первого Президента. Ее высота составит 9 метров.

Отмечается, что строение будет создано из стеклопластика на металлическом каркасе. Алматинец отметил, что 51 миллион тенге потребуется для изготовления формы волка, а остальные деньги пойдут на монтажные, транспортные и непредвиденные расходы.

Автор рассказал, что волк будет притягивать к себе молодежь для селфи, а также подчеркнул, что он будет отлично смотреться на фоне пиков Заилийского Алатау.

В целом, сообщает издание, неравнодушные алматинцы предложили более 300 проектов в рамках "Бюджета участия".

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Алматы в пилотном режиме запустили проект "Бюджет участия", в рамках которого горожане смогут вносить вклад в рассмотрение и принятие финансовых решений властями.

На инициативы граждан каждому району Алматы обещали выделить по 500 миллионов тенге. Отмечается, что максимальная стоимость одного проекта не должна была превышать 100 миллионов тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
73
5
20
3
0
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel