KZ
Кому нельзя есть хурму и мандарины, рассказала диетолог

Кому нельзя есть хурму и мандарины, рассказала диетолог

Расcказать Вконтакте

Оказалось, что любимый многими сладкий осенний фрукт хурма, который славится своими чудесными свойствами, может не только принести пользу организму человека, но и навредить, если у вас имеются определенные медицинские показания. То же самое касается и популярного фруктового лакомства - мандаринов, которые могут быть опасны для некоторых категорий людей, передает NUR.KZ.

Кому нельзя есть хурму и мандарины, рассказала диетолог

Иллюстративное фото: pixabay.com

О том, кому не стоит употреблять в пищу хурму, рассказала «Вечерней Москве» диетолог Анжелика Дюваль.

По словам врача, хурма содержит в себе массу веществ, которые полезны для иммунитета, нервной системы, а также помогают бороться с инфекциями и вредоносными бактериями.

Медик советует кушать этот плод несколько раз в неделю, но предупреждает, что термической обработке подвергать ее нельзя, так как из-за этого она теряет полезные качества. При этом замораживать хурму можно. Также специалист напоминает, что фрукт необходимо тщательно мыть, перед тем, как съесть.

По словам диетолога, употреблять хурму очень полезно при анемии, тем, кто страдает от язвенной болезни, а также тем, кто испытывает проблемы с пищеварительной системой и сосудами.

При этом врач предупреждает, что тем, у кого имеются камни в почках, есть этот фрукт нельзя из-за его мочегонного действия, также воздержаться от употребления хурмы следует людям с заболеваниями поджелудочной железы.

Другой диетолог, Наталья Прохорова также предостерегает от употребления хурмы тех, кто страдает сахарным диабетом, так как фрукт очень сладкий и может спровоцировать выброс инсулина.

Кроме того, в ней много простых углеводов, поэтому даже здоровым людям медик рекомендует есть не больше двух-трех плодов в день.

О пользе и вреде мандаринов изданию рассказала диетолог Елена Соломатина.

Кому нельзя есть хурму и мандарины, рассказала диетолог

Иллюстративное фото: pixabay.com

Она отмечает, что эти цитрусовые богаты полезными веществами и содержат в себе антиоксиданты. Мандарины помогают бороться с бактериями и благоприятно воздействуют на работу кишечника. Также они укрепляют иммунитет и сердце, а также полезны при вирусных заболеваниях.

Но людям, страдающим от гастрита и повышенной кислотности, есть их не стоит, так же, как и тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Также она не советует кушать мандарины на голодный желудок.

Как и в случае с хурмой, употреблять мандарины стоит не более двух-трех штук в день.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
6
6
2
8
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel