KZ
Убийство егеря Нуртазинова: сестра погибшего отказалась от компенсации

Убийство егеря Нуртазинова: сестра погибшего отказалась от компенсации

Расcказать Вконтакте

В Кокшетау начался судебный процесс по делу об убийстве егеря Каныша Нуртазинова. На скамье подсудимых оказался один подозреваемый, которому предстоит ответить за несколько преступлений, в которых он обвиняется, передает NUR.KZ со ссылкой на Sputnik Казахстан.

ваиапи

Каныш Нуртазинов. Кадр из видео КТК

По сообщению издания, в ходе первого заседания по данному делу сестра погибшего инспектора отказалась от компенсации морального ущерба, заявив, что хочет, чтобы виновный в гибели ее брата понес наказание. В убийстве егеря подозревается 45-летний Анатолий Бонякевич.

Сестра погибшего Жансая Нуртазинова сообщила в суде, что единственное, чего она хочет - добиться наказания для виновного в смерти ее брата. По словам женщины, жизнь погибшего Каныша Нуртазинова была бесценной, и потерю родного человека нельзя ничем компенсировать.

Жена же егеря не стала отказываться от денег и назвала сумму ущерба в 10 млн тенге. По словам женщины, этой суммы хватит, чтобы компенсировать не только моральный ущерб, но и затраты на проведенные похороны ее супруга.

Адвокат подсудимого Талгат Базарханов считает, что сумма слишком преувеличена. Юрист отметил, что потерпевшей необходимо четко обосновать свои требования.

Несмотря на то, что во время расследования были задержаны двое подозреваемых, на скамье подсудимых, тем не менее оказался только Анатолий Бонякевич. Ранее сообщалось, что вместе с ним был задержан его 20-летний сын.

Выживший егерь Самат Оспанов отметил, что в день нападения в автомобиле, из которого производились выстрелы, находились двое человек.

После начала судебного процесса стало известно, что один из сыновей подсудимого проходит как свидетель. Им оказался 14-летний подросток.

Бонякевичу предстоит ответить перед судом по нескольким обвинениям. Ему инкриминируются - незаконная охота, незаконное добывание и уничтожение редких животных, покушение на убийство двух лиц и убийство человека с целью скрыть другое преступление.

Напомним, трагедия произошла в июне этого года. Инспекторы регионального филиала "ПО Охотзоопром" обнаружили браконьеров, которые охотились на сайгаков. Егери решили догнать нарушителей, но те открыли по инспекторам огонь.

В результате сопротивления один из егерей получил серьезное ранение, от которого скончался. Браконьерам удалось ранить также и второго инспектора, но врачам удалось провести ряд операций и спасти ему жизнь.

Также сообщалось, что егери были знакомы всего несколько дней до трагедии, но за короткий период службы успели подружиться.

Выживший инспектор тяжело пережил смерть напарника. Из-за его психологического состояния врачи даже разрешили супруге пациента находится в палате на протяжении всего лечения.

Погибший Каныш Нуртазинов был отцом большого семейства - он воспитывал 5 детей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
1
4
23
6
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel