KZ
Обращение Асель Баяндаровой к Токаеву прокомментировали в полиции Алматы

Обращение Асель Баяндаровой к Токаеву прокомментировали в полиции Алматы

Расcказать Вконтакте

В департаменте полиции южной столицы отреагировали на новость о том, что блогер Асель Баяндарова обратилась к главе государства Касым-Жомарту Токаеву. Отмечается, что полковник, о котором говорит в своем обращении блогер, был уволен из органов внутренних дел еще 14 лет назад, передает NUR.KZ.

Обращение Асель Баяндаровой прокомментировали в полиции Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции южной столицы, следствием была полностью доказана вина 65-летнего гражданина Айшуакова, который совершил дорожно-транспортное происшествие 11 апреля прошлого года.

В полиции напомнили, что инцидент произошел на пересечении Наурызбай батыра и Казыбек би. Тогда судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что пострадавшей в ДТП гражданке Асамбековой был нанесен средний вред здоровью.

В пресс-службе ведомства отметили, что производство по этому делу было закончено еще в июне 2018 года.

Кроме того, правоохранители подчеркнули, что гражданин Айшуаков был уволен из военно-следственных органов еще в 2005 году, потому что достиг своего пенсионного возраста.

На данный момент он, отметили в полиции, к ОВД отношения не имеет.

Напомним, Асель Баяндарова обратилась к президенту страны, сообщив, что "полковник полиции" якобы вымогает у нее 35 миллионов тенге и все имущество, потому что «ему пришлись не по душе предъявленные обвинения».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
38
5
7
0
1
16
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel