KZ
Мангалы и тандыры могут запретить в Алматы

Мангалы и тандыры могут запретить в Алматы

Расcказать Вконтакте

Тандырные печи и мангалы для шашлыка, которые работают на твердом топливе, могут запретить в южной столице, сообщает Tengrinews.kz.

Мангалы и тандыры могут запретить в Алматы

Иллюстративное фото: PxHere

Разрабатываются новые правила благоустройства. По данным издания, в них прописан запрет на использование варочных печей, мангалов и тандыров, которые работают на твердом топливе.

Также запрещается использование вышеперечисленных жаровен на газе без необходимого оборудования для очистки воздуха.

По данным издания, документ опубликовали на сайте «Открытые НПА» и отправили на регистрацию, но в маслихате опровергают данный факт.

В общественном совете Алматы тоже рассказали, что никаких правил в маслихат не направляли. Подготовленный документ будут дорабатывать.

Напомним, что недавно в России вступили новые правила, согласно которым запрещено использовать открытый огонь на балконах и лоджиях. По данным некоторых СМИ, теперь на балконах не только нельзя жарить шашлык, но и курить сигареты. Данный пункт вызвал широкий общественный резонанс.

О пожарной безопасности обеспокоились и в Нур-Султане. По поручению президента республики Касым-Жомарта Токаева здания в главном городе Казахстана проверят на пожаробезопасность. Фасады, сделанные из горючих материалов, должны демонтировать.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
10
3
9
0
1
26
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel