KZ
Потерявшая сына павлодарка спустя 12 лет смогла вернуть его в Казахстан

Потерявшая сына павлодарка спустя 12 лет смогла вернуть его в Казахстан

Расcказать Вконтакте

Шарипа Салимханова из Павлодара потеряла сына в 2007 году, с тех пор пыталась вернуть его домой. Женщине удалось выяснить, что ее сын совершил преступление и, пытаясь избежать уголовной ответственности, скрылся в России, передает NUR.KZ.

Потерявшая сына павлодарка спустя 12 лет смогла вернуть его в Казахстан

Иллюстративное фото: pixabay.com

Судьба сына 66-летней Шарипы Салимхановой была сложной. 12 лет назад он ушел из дома, постоянной работы у парня не было.

В последний раз женщина слышала о своем родственнике в 2012 году, когда он, нарушив закон, подался в бега. Скрылся в соседней России, при этом границу пересек незаконно. С тех пор павлодарка о своем сыне больше ничего не слышала.

Шарипа Салимханова надежду не теряла, и постоянно искала сына. Обращалась к пограничникам и сотрудникам КНБ, писала заявления в полицию. В этом году она получила сообщение из Барнаула о том, что ее сын находится там.

Пенсионерка выехала в Россию и нашла парня в приемнике-распределителе. Но вернуть его на родину оказалось непросто, у молодого человека не было каких-либо документов.

В сентябре этого года женщина обратилась в ДП Павлодарской области и довольно быстро нашла отклик. Самостоятельно пробиться в консульство Казахстана в России Шарипе Салимхановой не удавалось.

Благодаря полицейским через Омск вопрос удалось решить за 2 недели - беглец получил «свидетельство о возвращении на родину». В середине прошлого месяца сын пенсионерки смог вернуться в Казахстан. Сейчас ему уже 30 лет. На родине ему также помогли и оформить удостоверение личности.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
3
9
9
6
23
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel