KZ
Александр Винокуров сделал заявление

Александр Винокуров сделал заявление

Расcказать Вконтакте

Замглавы Казахстанской федерации велоспорта (КФВС), генеральный менеджер велокоманды "Астана" Александр Винокуров обратился к казахстанцам после того, как его оправдал бельгийский суд по делу о якобы сговоре с российским спортсменом, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу КФВС.

По словам известного велогонщика, он рад, что, наконец, закончилось это длительное судебное разбирательство.

Как считает Александр, решение суда было объективным. У него и его команды много планов на будущее, над осуществлением которых они будут упорно работать. Тем более, что в этом сезоне удалось достигнуть высоких результатов.

Винокуров обратился к казахстанцам со словами благодарности за то, что его поддержали и не сомневались в его невиновности в течение проходящего в Бельгии процесса.

"Сейчас смотрим только в будущее" , - заявил с оптимизмом именитый спортсмен.

Прокомментировал эту ситуацию и президент КФВС Нурлан Смагулов. Он отметил, что организация все это время поддерживала Винокурова и верила в справедливость суда.

По словам Смагулова, Александр является его заместителем. За период работы в федерации он ни разу не давал повода усомниться в себе и в своих профессиональных качествах. Теперь, по окончании разбирательств, работа продолжится с новыми силами.

Напомним, ранее Александр Винокуров объявил, что судебный процесс по делу о сговоре с российским коллегой Александром Колобневым завершился в Бельгии. Их оправдали. Основанием для этого послужило отсутствие доказательной базы со стороны обвинения.

По материалам дела, спортсмены могли договориться во время гонки "Льеж - Бастонь - Льеж", прошедшей в 2010 году. Тогда казахстанец якобы заплатил россиянину 150 тыс. евро за то, чтобы он поддался ему на финише. Оба велогонщика сразу опровергали эту информацию.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel