KZ
Смерть детей в Шымкенте: семья могла отравиться пельменями

Смерть детей в Шымкенте: семья могла отравиться пельменями

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте 3 ноября произошла трагедия, в результате которой погибли дети. Согласно предварительной информации, целая семья получила пищевое отравление - двоих детей спасти не удалось. Специалисты рассказали, что могло привести к летальному исходу, передает телеканал "Астана".

Смерть детей из-за отравления в Шымкенте: названы причины трагедии

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По словам экспертов, причиной отравления целой семьи и гибели детей могли стать пельмени, которые отец принес из магазина.

После трапезы первыми недомогания почувствовали дети. Затем самочувствие ухудшилось и у матери. Сообщается, что медики промыли пациентам желудки, но это не помогло. Тогда больных госпитализировали.

В больнице их состояние стало еще хуже, а через некоторое время скончались 2 ребенка, которым было 4 года и 11 месяцев.

Мать малышей и еще один ребенок по-прежнему находятся в больнице, врачи отслеживают их состояние.

По словам соседки семьи Гульмиры Бажакаевой, о том, что причиной отравления стали пельмени, она узнала от сотрудников правоохранительных органов.

Руководитель отдела управления здравоохранения города Шымкент Инна Глазебная рассказала, что в настоящее время проводятся необходимые экспертизы. После того, как будут готовы результаты, можно будет точно сказать, что послужило причиной отравления семьи и смерти детей.

О том, что трагедия могла произойти из-за пельменей, сообщили и в управлении здравоохранения. Полуфабрикат купил отец погибших малышей, однако сам он пельмени не ел.

Напомним, ранее сообщалось, что одной из предварительных версий было отравление угарным газом, но данную версию не подтвердили сотрудники ДЧС.

Автор: Б. Талибжанов

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel