KZ

"Сбежала с 36-летним": бабушка 15-летней павлодарки рассказала о ее исчезновении

Telegram logo VKontakte logo

62-летняя жительница Павлодара Галина Денисова рассказала, что ее внучка в 15 лет пропала вместе с неродным дядей. Они все вместе жили в одном доме и между родственниками, по словам женщины, возникли отношения, передает корреспондент NUR.KZ.

"Сбежала с 36-летним": бабушка 15-летней павлодарки рассказала о ее исчезновении
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По словам Галины Тимофеевны, опекунство над своей внучкой она оформила в 2013 году. Тогда ее дочь не смогла заниматься воспитанием, поэтому пожилая женщина взяла на себя эту ответственность. Девочка росла способной, хорошо училась в школе.

В школьном аттестате у ее внучки практически одни «пятерки», и бабушка рассчитывала, что девочка поступит в колледж. Однако теперь она не может ее найти.

Еще в начале 2019 года в доме у 62-летней Галины Денисовой жили ее дочери, все внуки и зять. Девочка, на которую пенсионерка оформила опекунство, тоже проживала вместе с ними. 6 мая подросток пропала, а вместе с ней исчез и муж одной из дочерей пожилой женщины.

Галина Денисова считает, что они сбежали вместе, и пенсионерка уверена, что мужчина просто одурманил школьницу. За полгода девочка несколько раз выходила на связь, но разговаривала неуверенно, и всегда по-разному называла свое местонахождение.

«Внучка, мне кажется, чего-то боится, он ее чем-то запугивает. Возможно и какие-либо наркотики. Более того, ей нужно принимать лекарства, у нее сахарный диабет. В мае, когда Виалина пропала, ей нужно было ложиться на осмотр в больницу. 4 октября ей исполнилось 16 лет, и нужно делать удостоверение личности», - говорит бабушка пропавшей девочки.

Зятю Галины Денисовой 36 лет, и женщина считает, что ни о какой любви речи идти не может.

Между тем, говорит пенсионерка, полицейские якобы особо рвения ей помочь не проявляют. Говорят, что девочка может быть в России.

«Вот звонит она с российских номеров, поэтому, возможно, она там. Она говорила, что она то в Сочи, то в Алматы, то в Астане. А может где-нибудь в селе в нашей области сидит. Полицейские вообще ее не ищут», - заявляет пенсионерка.

Напомним, в полиции ранее сообщали, что розыскное дело было открыто в мае 2019 года. Девочка-подросток якобы сбежала из дома вместе с 19-летним парнем из-за большой любви.

Как сообщили в полиции региона, в настоящее время поиски девочки продолжаются.

Оперуполномоченный управления криминальной полиции ДП Павлодарской области Даут Госманулы, отметил, что большего он рассказать не может, сославшись на тайну следствия.

По словам Галины Денисовой, в августе 2019 года ее вызвали в городской акимат. Там ее попросили подписать документы на отказ от опекунства. Женщина это сделала, а когда пришла домой, опомнилась и поняла, что зря отказалась.

Сегодня она просит помочь в поисках всех казахстанцев. Надеется, что внучка вернется и поступит в колледж.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
"Сбежала с 36-летним": бабушка 15-летней павлодарки рассказала о ее исчезновении