Выйти
KZ

Нарушение прав человека и животных выявили в детских сказках в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Нарушение прав колобка, которого съела лиса, похищение ребенка со стороны гусей в популярном мультике "Гуси-лебеди", применение насилия в отношении золотой рыбки выявили при изучении детских сказок сотрудники проектного офиса "Сарыарка - адалдык аланы" при департаменте по противодействию коррупции в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Нарушение прав человека и животных выявили в детских сказках в Караганде

Фото: NUR.KZ

Взяться за анализ сказок и объяснять детям элементы жестокости сказочных персонажей решили представители департамента вместе с отделом образования.

«Называется проект «Адал бобек». Цель - рассказать детям, что такое добро и зло на примере сказочных персонажей. Например, колобок укатился от бабушки с дедушкой, и его в итоге съели. Наша задача - объяснить деткам, что уходить из дома нельзя. Это не только причинит страдания родителям, но и поставит под угрозу безопасность ребенка", - сообщили в проектном офисе при департаменте по противодействию коррупции.

Дети будут узнавать о хороших и плохих поступках не только на основе анализа сказок. В дальнейшем им расскажут, что такое коррупция, чем она опасна для общества, кто такие чиновники.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Нарушение прав человека и животных выявили в детских сказках в Караганде