KZ
Экс-полицейским оказался один из подсудимых по делу об убийстве Ерлана Нургалиева (видео)

Экс-полицейским оказался один из подсудимых по делу об убийстве Ерлана Нургалиева (видео)

Расcказать Вконтакте

Подсудимый Жарасхан Мырзабаев, преданный суду по обвинению в незаконной охоте, ранее работал в полиции Кызылординской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Экс-полицейским оказался один из подсудимых по делу об убийстве Ерлана Нургалиева

Ерлан Нургалиев. Фото: Facebook.com/Ospan Ali

Об этом стало известно во время предварительного слушания, которое возобновилось в СМУС Карагандинской области. Подсудимый Мырзабаев признался, что ранее занимал должность старшего инспектора дорожной полиции и работал в структуре МВД до 2013 года.

По мнению потерпевшей стороны, Мырзабаев не единственный из подсудимых, кто ранее трудился в правоохранительных органах. В причастии к этой системе они подозревают еще одного подсудимого - Батырбека Каиырбекова, который к слову, в суд не явился.

Его адвокат заявил ходатайство о проведении предварительного слушания без него, заявив, что тот находится в Кызылорде, где привлечен в качестве свидетеля по расследуемому уголовному делу. Имеет ли данное дело отношение к нынешнему рассматриваемому, также не уточняется.

Между тем, защитники подсудимых во время заседания снова пытались вернуть дело в прокуратуру. Они заявили, что доводы их подзащитных о невиновности намеренно игнорируются. Однако у стороны обвинения на этот счет противоположенное мнение.

Прокурор ходатайствовал о продолжении рассмотрения дела. На том же настаивают и потерпевшие. Адвокат последних отметил, что в ходе дальнейшего слушания сделает все, чтобы в отношении подсудимых вынесли частное постановление о привлечении их к уголовной ответственности еще по ряду статей.

Кроме того, друг погибшего егеря Галымжан Тауекелов заявил, что во время разбирательств, возможно, заявит гражданский иск о возмещении материального и морального ущерба. Также он подчеркнул, что ни со стороны государства, ни от работодателя погибшего по сей день семье материальной помощи не оказано.

Напомним, убийство егеря Ерлана Нургалиева и покушение на убийство его коллеги Петра Ницыка произошло в январе. Инспекторов "Охотзоопрома" избили браконьеры, в результате чего Нургалиева скончался в больнице.

В качестве подозреваемых лиц полиции тогда удалось установить семерых жителей Кызылординской области. Им было предъявлено обвинение в незаконной охоте, покушении на убийство и убийстве.

В августе уголовное дело поступило в Специализированный межрайонный суд по Карагандинской области, но позже было возвращено в прокуратуру в связи с выявленным нарушениями УПК.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
12
7
21
5
1
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel