Выйти
KZ

«Министр меня правильно привлек – обжаловать не буду»: глава КЧС о своем выговоре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава КЧС Владимир Беккер прокомментировал свой выговор, который он получил от министра МВД по представлению антикоррупционной службы – причиной стало подозрение его подчиненного в покушении на взятку, пишет NUR.KZ.

«Министр меня правильно привлек – обжаловать не буду»: глава КЧС о своем выговоре

Глава КЧС МВД РК Владимир Беккер. Фото: emer.gov.kz

«Я считаю, министр меня правильно привлек к дисциплинарной ответственности. Я председатель комитета - несу ответственность за своих подчиненных, и мы усилим работу (по противодействию коррупции), руки не будем опускать», - заявил Беккер.

У главы комитета есть право обжаловать выговор, но он не намерен этого делать.

Он добавил, что в его подчинении находятся 28 тысяч человек – 37 госучреждений, 3 акционерных общества, РГП, ТОО – среди них, к сожалению, встречаются нерадивые сотрудники.

Однако массовой коррупции, считает Беккер, в комитете нет. В ликвидации и предупреждении ЧС, а также спасении граждан у комитета также нет проблем.

«Касаемо «Сергенкоргау Курылыс» – в этой организации вообще нет бюджетных денег. Информация, которую представили в агентстве, мне не совсем понятна – человека подозревают в покушении на получение взятки.
И уже Беккера надо к стенке ставить – снять с должности и так далее. Я считаю, что суд определяет – виновен человек или нет», - добавил глава КЧС.

Он добавил, что после выявления случаев коррупции в департаменте Алматы была проведена внутренняя проверка – она выявила, что причиной преступлений стали низкие доходы сотрудников.

Беккер добавил, что сотрудники комитета постоянно инструктируются и даже проверяются на детекторе лжи. Антикоррупционную работу планируют проводить и дальше.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
«Министр меня правильно привлек – обжаловать не буду»: глава КЧС о своем выговоре