Выйти
KZ

Сын замглавы администрации президента спросил отца о блокировках интернета

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Замглавы администрации президента Малик Мурзалин рассказал, как в его семье объясняли маленькому сыну отключение интернета по вечерам – ребенку рассказали о беглом коррупционере, пишет NUR.KZ.

Сын замглавы администрации президента спросил отца о блокировках интернета

Малик Мурзалин. Фото: akorda.kz

Мурзалин рассказал, что беседа с сыном произошла за вечерним ужином около полутора лет назад – «раньше интернет отключали по вечерам по известной причине».

8-летний сын поинтересовался у семьи, «почему из-за этого человека отключают интернет». Мама пояснила ему: «этот человек» украл много средств и бежал за рубеж – в другой стране он смог остаться, видимо, потому что «заплатил там денег».

Ребенок возразил – «это же коррупция».

«Мы спрашиваем его - как бороться с коррупцией? Он отвечает – надо звонить на 1424, call центр антикоррупционный. Тебе спасибо скажут, надо помогать своему государству.
Ребенку 8 лет. Я сам не знал тогда, что это такое, если честно», - добавил Мурзалин.

«Так он что, звонил туда?», - уточнил Артур Платонов, модератор заседания коллегии агентства, где выступал Мурзалин. В зале заулыбались и зааплодировали.

Мурзалин пояснил, что считает необходимым закладывать антикоррупционную культуру с детства. Платонов согласился – «дети ответственно подходят к подобным вещам и воспринимают это искренне, это радует и дает надежду».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сын замглавы администрации президента спросил отца о блокировках интернета