KZ
Взяточники и воры нанесли ущерб Казахстану на 23 млрд тенге

Взяточники и воры нанесли ущерб Казахстану на 23 млрд тенге

Расcказать Вконтакте

Председатель агентства по противодействую коррупции Алик Шпекбаев подвел итоги работы антикоррупционщиков за 9 месяцев текущего года – сумма ущерба в Казахстане по фактам взяточничества и хищений составила более 23 млрд тенге, пишет NUR.KZ.

Взяточники и воры нанесли ущерб Казахстану в 23 млрд тенге

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Итоги работы агентства показали – сумма ущерба в этом году значительно выше показателей прошлого года. За 9 месяцев 2018 года ущерб составил 13,5 млрд тенге, за 9 месяцев 2019 года – уже 23,2 млрд тенге.

Чаще всего коррупционеры попадались на взятках – 850 преступлений, также на хищениях – более 700 преступлений, и на злоупотреблении полномочиями – более 200 фактов.

Около 100 человек среди изобличенных – руководители республиканского и областного уровня. На сегодня 94% нанесенного Казахстану коррупционерами материального ущерба возмещено.

«Очищению» подверглись также правоохранительные органы и судейский корпус – в этом году изобличены 7 судей.

«Агентство инициировало усиление ответственности сотрудников правоохранительных органов и судей за коррупцию. Также предложено ограничить возможности УДО по тяжким и особо тяжким коррупционным преступлениям», - заявил Шпекбаев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
11
6
2
1
4
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel