KZ
Более 1 млн тенге украл со счетов клиентов экс-сотрудник банка в Актобе

Более 1 млн тенге украл со счетов клиентов экс-сотрудник банка в Актобе

Расcказать Вконтакте

В Акмолинской области задержали молодого человека, которого заподозрили в совершении киберпреступления. По информации полиции, жертвами подозреваемого стали 17 человек, передает NUR.KZ со ссылкой на ДП Актобе.

Более 1 млн тенге украл со счетов клиентов экс-сотрудник банка в Актобе

Иллюстративное фото: pixabay.com

Задержание подозреваемого состоялось в рамках профилактических мероприятий. Сотрудники правоохранительных органов по борьбе с киберпреступностью выявляли факты нарушения.

Именно так удалось выйти на след молодого человека, который предположительно мог обмануть 17 человек. Все потерпевшие - пользователи онлайн-банкинга

Следователь городского отдела полиции № 3 города Актобе старший лейтенант полиции Даулеткерей Сейтжан рассказал, что случаи интернет-мошенничества случаются все чаще.

В данном случае о пропаже денег с банковских счетов заявили сами клиенты банков. Однако в финансовой организации заверили, что денежные средства снимались самими клиентами. Однако затем все украденные деньги были переведены на один и тот же счет.

В результате проверки удалось установить, что счет, на который были отправлены крупные суммы денег, принадлежит молодому человеку, который когда-то работал в банке, где хранили деньги пострадавшие клиенты.

По словам потерпевших, подозреваемый знал их логины и пароли, установленные в приложении «Онлайн-банк» - сотрудник банка помогал им с регистрацией и созданием личного кабинета. Так, он мог скопировать личную информацию, чтобы потом получить доступ к деньгам клиентов.

В общей сложности, согласно материалам дела, бывший сотрудник банка перевел с чужих счетов более 1,2 млн тенге.

В настоящее время данное уголовное дело находится на рассмотрении суда.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
0
1
0
0
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel