KZ
Жительница Уральска несколько дней жила в квартире с мертвой подругой

Жительница Уральска несколько дней жила в квартире с мертвой подругой

Расcказать Вконтакте

В Уральске 78-летняя женщина не смогла самостоятельно выбраться из квартиры, в которой умерла ее приятельница. Пенсионерку вызволили сотрудники оперативно-спасательного отряда департамента по чрезвычайным ситуациям, передает корреспондент NUR.KZ.

Жительница Уральска несколько дней жила в квартире с мертвой подругой

Фото NUR.KZ

"Вызов на пульт единой диспетчерской службы поступил утром 30 октября из многоэтажного дома по адресу Хамида Чурина, 162.
Прибывшие на место спасатели произвели вскрытие двери. В квартире обнаружено тело 57-летней женщины", - отметили в пресс-службе ДЧС ЗКО.

В департаменте полиции отметили, что хозяйка квартиры находилась в неадекватном состоянии. Она утверждала, что ее знакомая спит, хотя от тела исходил трупный запах.

"По данному факту назначено досудебное расследование. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Признаков насильственной смерти на теле умершей не обнаружено.

Престарелая хозяйка квартиры помещена в областной центр психического здоровья", - отметили в пресс-службе ДП Западно-Казахстанской области.

Соседи, которые вызвали спасателей, отметили, что бабушка долгое время проживает одна. Изредка к ней заходила знакомая, с которой они раньше вместе работали.

Именно ее тело было обнаружено спасателями. Люди обратились в полицию после того, как заметили, что в квартире в течение недели нет света, а у двери лежат квитанции коммунальных служб.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel