KZ
Казахстанка отказалась от мяса, увидев, как на Курбан-айт режут скот

Казахстанка отказалась от мяса, увидев, как на Курбан-айт режут скот

Расcказать Вконтакте

Алматинка Малика с детства не ест мясо. Когда ей было шесть лет, Малика увидела, как режут на Курбан-айт скот, и психологическая травма оказалась настолько сильна, что от мяса она категорически отказалась, не помогли ни увещевания родителей, ни аппетитные блюда на тоях - девушке отдельно готовят даже бешбармак - без мяса, передает NUR.KZ.

31.10 Казахстанка отказалась от мяса, увидев, как на Курбан-айт режут скот

Иллюстративное фото: pixabay.com

"В детстве я часто ездила в аул к дедушке и бабушке, как правило, на летние каникулы. Так мы поехали к родным и в тот раз, был Курбан-айт, мужчины семьи резали скот на праздник.

Раньше я не видела, как это происходит, но в тот день случайно удалось лицезреть, как режут барана, лошадь и корову. Среди прочих мужчин, которые занимались закланием животных, был и мой папа", - рассказывает девушка.

Малика вспоминает, что сразу подбежала к отцу, стала называть его нелюдем и корить за убийство животных.

"Я начала кидаться на папу, вообще, в детстве я была капризным ребенком. Я сказала, что они убивают животных, а папа отправил меня домой со словами... "Это же мясо, которое ты ешь", - вспоминает девушка.

Это стало настоящим открытием для шестилетнего ребенка. Главной мыслью, которая поселилась в голове девочки, стало осознание того, сколько животных было убито за те шесть лет жизни Малики, что она ела мясо.

После этого, говорит алматинка, она отказалась от мяса. Причем не только по идейным соображениям - к продукту она чувствовала буквально физическое отвращение.

"Я перестала есть красное мясо совсем, считая, что это неправильно. Родители, конечно, уговаривали и заставляли меня, но я делала вид, что жую мясо, а на самом деле, когда никто не видел, выплевывала его.

До сих пор меня не тянет на мясное, конечно, я уже не воспринимаю все в штыки, как в детстве, но если смотрю на мясо, то понимаю, что есть его не буду - мне это неприятно, невкусно и не вызывает аппетита", - говорит Малика.

Родственники девушки знают о том, что она - вегетарианка, и уже смирились с этим. Например, в гостях ей подают только отваренное тесто для бешбармака, накладывая его в отдельную тарелку, а не в общее блюдо.

"Когда садимся за стол, мама говорит - "Вроде казашкой тебя рожали, почему ты не ешь мясо". Я предпочитаю овощи, фрукты, зелень, ем картошку, иногда - раз в два месяца - ем куриное мясо, потому что организм надо поддерживать - у меня низкий гемоглобин и анемия. Иногда я могу съесть суши.

Я употребляю в пищу молочное, яйца, я все это ем, кроме красного мяса. Это мой выбор, и я не навязываю его другим, более того, я могу приготовить для семьи блюда с мясом, но при готовке пробовать прошу маму или кого-нибудь", - объясняет Малика.

Кстати, после того случая Малика больше ни разу не видела, как приносят в жертву животных. На Курбан-айт в аул ее больше не брали, а если все-таки и брали, то девочка предпочитала не выходить из дома, так как каждый раз для нее это грозило нервным срывом и стрессом.

"Мама надеется, что, когда я выйду замуж и забеременею, то мои вкусы изменятся. Мол, говорят, что беременные хотят есть то, что раньше не переносили. Или спрашивает, что я буду делать, если мой будущий муж будет обожать мясо. Конечно, я буду готовить ему, но сама есть не буду точно", - заключила девушка.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
72
7
4
5
3
21
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel