KZ
Moody’s Investors Service подтвердило рейтинги АО «Tengri Bank»: прогноз стабильный

Moody’s Investors Service подтвердило рейтинги АО «Tengri Bank»: прогноз стабильный

Расcказать Вконтакте

Служба кредитных рейтингов международного агентства Moody’s Investors Service присвоила АО «Tengri Bank» (далее – Банк) долгосрочные депозитные рейтинги в местной и иностранной валютах B2, основанные на Базовой кредитной оценке (BCA), равной b3, и скорректированном BCA, равном b2.

Moody’s investors service подтвердило рейтинги АО «Tengri bank»: прогноз - стабильный

Базовая кредитная оценка АО «Tengri Bank», равная b3, отражает баланс между хорошими финансовыми показателями банка в настоящее время, снижение риска, связанное с предполагаемым слиянием с АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «AsiaCredit Bank» и ожидания того, что Правительство Казахстана, вероятно, предоставит финансовую помощь объединенному банку, что компенсирует негативные последствия.

«Нами была добавлена 1 строчка в депозитном рейтинге Банка с учетом умеренной вероятности поддержки со стороны акционера банка – Punjab National Bank , которому по состоянию на 1 октября 2019 года принадлежал 41,6% акций капитала АО «Tengri Bank», - говорится в сообщении аналитиков рейтингового агентства.

Прогноз международного долгосрочного депозитного рейтинга – стабильный.

***

Информация о Банке:

АО «Tengri Bank» - финансово-устойчивый и динамично развивающийся коммерческий Банк, который был основан в 1992 году как ЧБ «Данабанк». В 2010г. Punjab National Bank (Индия) приобрел контрольный пакет акций АО «Данабанк» в размере 64%, увеличив его в последние годы до 84%, и переименовал Банк в АО «Дочерний банк «Punjab National Bank» - Казахстан». В 2015 году Punjab National Bank (Индия) пригласил к участию казахстанских инвесторов для совместного развития бизнеса. В результате чего, уставный капитал Банка увеличился на 76.5%. 9 марта 2016 - Банк осуществил ребрендинг и изменил свое название на АО «Tengri Bank». АО «Tengri Bank» позиционирует себя, как Банк, представляющий широкий спектр банковских услуг субъектам розничного, среднего и крупного бизнеса, с продвинутой операционной и сервисной моделью. За 2018 год активы банка выросли на 4,1%, прирост ссудного портфеля составил 18,4%,депозитного портфеля розничного бизнеса 135,4%.На сегодняшний день филиалы Банка представлены в таких городах Казахстана как: Алматы, Астана, Шымкент, Актау, Кокшетау, Павлодар, Караганда, Темиртау, Тараз и Каскелен.

Ваша реакция
1
0
1
0
2
12
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel