KZ
"Кафе строгого режима": в России заключенных колонии начали кормить бургерами

"Кафе строгого режима": в России заключенных колонии начали кормить бургерами

Расcказать Вконтакте

Месяц назад в уральской исправительной колонии строгого режима №46 открылось самое настоящее кафе, которое предлагает заключенным еду "как на воле". Право посещать заведение дается арестантам с примерным поведением и деньгами, чтобы расплатиться за обед, сообщает телеканал "360".

"Кафе строгого режима": в России заключенных колонии начали кормить бургерами (видео)

Иллюстративное фото: Pixabay.com

На данный момент кафе работает в тестовом режиме и не приносит никакого дохода учреждению. Однако администрация ИК-46 отмечает, что опыт получается скорее положительный, чем нет.

В "кафе строгого режима" весьма богатое меню, на стене висит плазменный телевизор, на котором транслируют различные спортивные события, а цены практически не отличаются от "вольных", может быть, даже немного ниже.

Для достижения такого результата администрация не приглашала специалистов "со стороны": проект заведения был составлен, разработан и согласован совместно с заключенными, даже меню составляли совместно.

Приготовление блюд, десертов, даже появившихся на днях молочных коктейлей - все это выполняется заключенными, поведение и участие которых надзирателями оценивается положительно.

Самым любимым блюдом арестантов стал бургер. Его стоимость, в зависимости от состава, составляет всего 1200 - 1500 тенге. После того, как новость стала достоянием Интернета, его ласково прозвали "ФСИН-бургер".

Средства на посещение кафе заключенный может получить вполне законным путем: за работу в колонии или передачей от родных.

Здесь даже собирают отзывы посетителей: таким образом стали очевидны некоторые недочеты заведения через месяц после запуска. Наличие обратной связи позволит со временем оптимизировать работу кафе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
1
1
0
2
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel