KZ
Главу управления задержали за взятку в Акмолинской области

Главу управления задержали за взятку в Акмолинской области

Расcказать Вконтакте

В Акмолинской области прошло задержание руководителя областного управления культуры, архивов и документации. Чиновник стал фигурантом уголовного дела - его подозревают во взяточничестве, передает NUR.KZ со ссылкой на Антикоррупционную службу.

Главу управления поймали на взятке в Акмолинской области

Кадры из видео Антикоррупционной службы РК

Согласно информации ведомства, глава управления может быть причастен к получению взятки в крупном размере.

Так, согласно предварительным данным, чиновник мог получить около 15 млн тенге от одного из бизнесменов. Данная сумма выплачивалась на протяжении нескольких месяцев - в период с мая по октябрь текущего года.

Предположительно, данная многомиллионная сумма была передана руководителю управления за то, что он подписал акты выполненных работ. Согласно документам, в краеведческом музее и музее им. Габдуллина была проведена реэкспозиция.

В ведомстве отметили, что подозреваемого удалось задержать с поличным, когда ему передавали остаток суммы, размер которой составил 5,7 млн тенге.

Чиновника задержали и поместили в ИВС. Дальнейшую его судьбу предстоит решить суду.

Напомним, ранее сообщалось, что суд вынес приговор начальнику станции "Алтынколь", которого задержали по подозрению в многократном получении взяток. По решению суда, ему предстоит отбыть в колонии 8 лет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel