KZ

2-летний казахстанец впал в кому в Дубае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Маленький казахстанец, которому всего два года, впал в кому в Дубае (ОАЭ). Ребенка санавиацией доставили в Нур-Султан. Об этом сообщил Национальный координационный центр экстренной медицины на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

2-летний казахстанец впал в кому в Дубае

Борт санавиации. Фото: facebook.com/rcsa.kz

По данным организации, в октябре в МИД Казахстана обратился наш соотечественник с просьбой оказать помощь в перевозке на родину его 2-летнего сына.

Мужчина сообщил, что ребенок находится в одной из больниц Дубая. Дышать он самостоятельно не может. Дыхание обеспечивается искусственно за счет аппарата.

Выяснилось, что в середине октября маленького казахстанца обнаружили в бассейне, когда он уже был без сознания. Дубайскими врачами в экстренном порядке была оказана необходимая помощь. Им удалось восстановить работу сердца.

Однако иностранные специалисты оценивали состояние маленького пациента из Казахстана, как крайне тяжелое. Из-за произошедшего мальчик впал в глубокую кому III степени.

После обращения казахстанца во внешнеполитическое ведомство была создана комиссия, которая после обсуждения пришла к выводу, что малыша можно транспортировать на родину специализированным воздушным транспортом.

Во время перелета рядом с ребенком находились казахстанские специалисты, которые следили за его самочувствием. В результате, малыш был успешно доставлен в Нур-Султан.

2-летний казахстанец впал в кому в Дубае

Борт санавиации. Фото: facebook.com/rcsa.kz

Из аэропорта мальчика отвезли в медицинское учреждение, где он сейчас находится и получает все необходимое лечение.

Отмечается, что в этом году специальный борт вылетал за 16 казахстанцами, оказавшимися за границей в тяжелом состоянии. Они не могли самостоятельно прибыть домой.

Напомним, ранее у женщины из Казахстана во время поездки в России внезапно произошли преждевременные роды. Мальчик появился на свет в роддоме подмосковной Балашихи. Его назвали Акжолом.

Вскоре его родителям понадобилось вернуться на родину, но состояние малыша тогда не позволяло перевозить его.

Мама с папой приехали домой, а Акжол остался в роддоме – развиваться и набирать вес.

Спустя некоторое время за маленьким пациентом из Казахстана прибыл борт санавиации. Мальчика привезли родителям.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
2-летний казахстанец впал в кому в Дубае
Mailfire view pixel