KZ

Водитель заживо сгорел в автомобиле Tesla

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Страшный инцидент произошел в Южной Флориде, в США. 48-летний водитель электрокара Tesla потерял управление автомобилем, врезался в пальму и сгорел заживо. Родственники погибшего уверены, что во всем виноват производитель авто, пишет Washington Post.

Смертельная ловушка: водитель заживо сгорел в Tesla

Фото: Michael S. Williamson/The Washington Post

Омар Аван, так звали погибшего мужчину, попал в ДТП на электромобиле Tesla: мужчина потерял управление и врезался в дерево.

Из-за столкновения загорелась литий-ионная батарея машины. Салон авто заполонил дым, а после машина загорелась. Все это происходило на глазах у толпы, но сделать никто ничего не мог, даже прибывшие спасатели.

Тело мужчины удалось извлечь лишь после того, как автомобиль полностью потушили.

По заключению судмедэспертизы, причиной смерти мужчины стало отравление продуктами сгорания, а также несовместимые с жизнью термические травмы.

Как пишет издание, спасти Омара не удалось из-за особенностей выдвижных ручек авто: они должны автоматически реагировать на брелок. Однако пользователи неоднократно жаловались, что ручки работают со сбоями.

Родные погибшего мужчины подали в суд на производителя авто.

Как пишет издание, ранее автопроизводитель утверждал, что при столкновении может загореться любой автомобиль, неважно на бензине он работает или на аккумуляторе.

Однако в данном случае доктора Авана можно было бы спасти, поскольку спасатели и полиция прибыли на место довольно быстро, но не смогли открыть автомобиль из-за особенностей дверей.

Сообщается, что погибший работал анестезиологом. У него остались пятеро детей.

Новости Казахстана
Водитель заживо сгорел в автомобиле Tesla
Mailfire view pixel