KZ
Тони Раут: биография, фото, личная жизнь

Тони Раут: биография, фото, личная жизнь

Расcказать Вконтакте

Имя Тони Раут поисковые системы чаще других выдают по запросу «злой рэп». Исполнитель так обозначил свою нишу в культуре хип-хопа. У Тони миллионы поклонников. Его клипы и треки входят в cписки наиболее популярных и скачиваемых. Расскажем подробнее об исполнителе и его личной жизни.

Тони Раут: биография

Поклонники, проведя поиск в интернете, смогут лишь приблизительно ответить на вопрос, кто такой Тони Раут. Информация об исполнителе достаточно скудна и однообразна. Злой рэп — направление хип-хопа, в котором часто используются темы насилия, социальной несправедливости и апокалипсиса.

Это российская версия американского гангста-рэпа, в котором главными темами являются трудности выживания в афроамериканском гетто с его проблемами уличного насилия, торговли наркотиками и так далее. Российские исполнители, добившись успеха и зарабатывая приличные деньги, эксплуатируют тему тяжелого детства.

Биография Тони Раута — отличная иллюстрация данного тезиса. Исполнитель тщательно скрывает ее подробности, выдавая публике лишь то, что соответствует представлению о плохом парне, который рос в тяжелых условиях и теперь пишет об этом тексты.

В Сети даже нет информации о том, какова настоящая фамилия исполнителя. В социальных сетях он зарегистрирован как Антон Раут, но в многочисленных интервью называл себя Дунаевым, Басаевым и Москаленко. Статья в «Википедии» о нем существует исключительно на украинском языке.

Известно, что он родился в сентябре 1990 года. Различные источники называют две даты его рождения — восьмое и 15 сентября. О его семье также мало сведений. Существует информация о том, что она была неполной. Отец бросил жену и двоих детей, и Антона воспитывала мать и старший брат.

В его композициях можно найти упоминание о жестоком отчиме. Естественно, неполная семья и тяжелое детство сопровождаются проблемами в школе. В Сети можно найти информацию о том, что Антон плохо учился и имел проблемы с дисциплиной.

Впрочем, это вполне соответствует имиджу исполнителя злого рэпа, который, по определению, должен иметь хулиганское прошлое. Клипы на песни Тони Раута содержат немало отсылок к голливудским фильмам. Это говорит о том, что он хорошо знаком с западной культурой кинопроизводства, где наличие у героя неполной семьи — один из устоявшихся штампов.

Еще одним мотивом биографии исполнителя является тяжелое детство, которое выпало на лихие 90-е и проходило в Санкт-Петербурге, известном в 1990-х как криминальная столица России. Это, по мнению некоторых биографов исполнителя не могло не сказаться на мировоззрении Антона.

Но он родился в 1990 году, и лихие 90-е — это лишь первые десять лет его жизни. Вряд ли у питерского мальчика, в каком бы районе города он ни рос, был шанс узнать весь ужас, творившийся на улицах. Непременный факт его биографии также упоминание о бедности и недостатке еды, которое он пережил в детстве.

Петербург — это еще и рок-столица России. Поэтому во всех версиях биографии исполнителя в Сети мелькает информация о его увлечении рок-музыкой. Среди групп, которые слушал Антон в детстве, упоминаются панк и хард-роковые команды «Сектор Газа», «Король и шут», а также «Алиса».

В момент взросления Антона рок-музыка понемногу уступала популярность рэпу, который становился новой музыкой протеста. В различных версиях биографии Раута упоминается, что огромное влияние на его становление оказала музыка Тупака Шакура, композиции которого он коллекционировал.

Если для исполнения рока нужно собрать коллектив и уметь играть на музыкальных инструментах, то для рэпа важно лишь умение рифмовать. Тони Раут, песни которого родились достаточно рано, в десятилетнем возрасте, записывал первые композиции на бытовой магнитофон. В этом ему помогал двоюродный брат, которого некоторые источники в Сети называют племянником. Первым псевдонимом Раута был Ant’One.

После окончания школы Антон поступил в Автотранспортный и электромеханический колледж, из которого был отчислен за многочисленные прогулы. Также известно, что он поступал в Санкт-Петербургский государственный университет, но это учебное заведение также не окончил.

В 2000-е в России начал активно развиваться интернет, и исполнитель начал размещать свои композиции в Сети. Появились желающие скачать песни Тони Раута. Он начал выступать в небольших клубах. В тот период у него появился напарник. Гарри Топор и Тони Раут познакомились благодаря участию в набиравшем обороты движении рэп-батлов.

Тони участвовал в проекте Indabattle, но не смог войти в список лучших баттл-мс страны. Он был одним из первых, кто провел баттл на популярной площадке Versus и даже одержал победу над Михаилом Ключкой, который известен рэп-фанатам как H1GH.

Но об этом известно лишь из интервью Ключки. Организаторы не выложили баттл в открытый доступ, заявив, что соперники недостаточно хорошо выступили. Об участии Раута в других рэп-баттлах информации нет.

Тони Раут, слушать которого любят поклонники мрачного направления рэпа, выбрал для себя образ обиженного на жизнь человека, скрывающего лицо под клоунским гримом.

В 2010 году исполнитель попробовал себя в необычном для России поджанре хип-хопа, который в мире называется хорроркор. Его отличие состоит в том, что мрачные лирические тексты сочетаются с образами, знакомыми по фильмам ужасов. В клипах Раута появлялись главные кинозлодеи из хоррор-фильмов: Джокер, Фредди Крюгер, маньяк из ленты «Крик» и другие. Выпущенный в 2010 году микстейп «Antape» создан в стилистике хорроркор.

Спустя два года исполнитель предстал перед публикой без клоунского грима, но с ужасающими линзами на глазах. В 2013 году Тони представил на суд зрителей дебютный альбом. Он получил название «Раутвилль». В интервью исполнитель говорил, что Раутвилль — это призрачный город, попав в который невозможно выбраться.

С 2013 года Тони и Гарри начали работать с агентством Booking Machine. Основанное в 2009 году, оно специализировалось на организации концертов исполнителей металла, но со временем обратило внимание на набирающий популярности рэп. Сотрудничество продолжалось четыре года. Именно в первые годы сотрудничества с музыкантами агентство занималось организацией Versus Battle. Тогда же начались гастроли музыкантов по стране.

В 2014 году они выпустили совместный альбом «Страна ос», который содержал 11 мрачных композиций. Следующий год сами исполнители окрестили «годом гастролей». Они дали более 50 концертов в различных городах России.

В 2017 году вышел альбом Bad Pazific, содержащий 11 композиций.

Читайте также: Илья Прусикин — мастер эпатажа и провокации: биография

Личная жизнь Тони Раута

Информации о том, какой Тони Раут в личной жизни, мало. Исполнителю, читающему тексты о смерти, не престало делиться с фанатами подробностями личной жизни и показывать, что он может ею наслаждаться.

Известно, что Антон не любит светских мероприятий и предпочитает проводить время занимаясь спортом и читая книги.

Тони Раут, Инстаграм которого содержит 215 публикаций, рассказывает фанатам преимущественно о рабочих моментах. У него 200 тыс. подписчиков. В этой сети можно увидеть Антона во время съемок клипов, демонстрирующего новые сценические образы и иногда плавающего в бассейне и расслабляющегося с бокалом вина. При росте в 189 см он весит 93 кг.

С декабря 2011 года он ведет свой канал на YouTube. За это время канал получил 107 млн просмотров. На него подписаны 519 тыс. человек. У самого популярного видео на канале — клипа «Танцуй на костях» — более 15 млн просмотров.

О том, есть ли у Тони девушка, достоверной информации нет. На фото в Instagram он либо один, либо в компании мужчин или домашних животных. Собаки различных пород и коты нередко встречаются на его фотографиях. Это свидетельствует о том, что вопреки сценическому образу в жизни он мягкий человек.

В Сети появлялась информация о том, что у исполнителя есть близкая подруга, которую зовут Екатерина. Но это предположение основано лишь на факте, что в ее Instagram немало совместных фото с Антоном. Сам исполнитель информацию никак не комментировал.

В сентябре 2020 года ему исполнится 30 лет. Возможно, к тому времени в его личной жизни произойдут изменения, которыми он поделится с поклонниками.

Тони Раут — перспективный исполнитель хип-хопа, который развивает необычный поджанр хорроркор. Подробностей его биографии очень мало, а те, что есть в Сети, соответствуют образу парня из неполной семьи, выросшего в неблагополучном районе, имевшего проблемы с дисциплиной и читающего тексты о социальной несправедливости.

Читайте также: Тимати: биография, личная жизнь и деятельность

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel