Выйти
KZ

Алматинец с огромным сердцем ждет пересадки органа

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

19-летний алматинец Данияр Байбуллаев страдает от врожденного порока сердца - на сегодня его жизненно важный орган увеличился до таких размеров, что заполонил собой всю грудную клетку, передает NUR.KZ.

23.10 Алматинец с огромным сердцем ждет пересадки органа

Данияр Байбуллаев. Фото из личного архива

Врожденный порок не беспокоил мальчика первые 6 лет жизни, но потом дал о себе знать - в 6 лет Данияр оказался в больнице с острой сердечной недостаточностью.

Кроме порока, ему выставили несколько сопутствующих диагнозов, а недавно парень перенес операцию по замене клапанов - его родные клапаны истончились, в результате врачи заменили их на механические.

Данияру требуется провести операцию по пересадке сердца, но для этого нужен донор. Пересадка будет проведена бесплатно, как только донор появится, а это может произойти в любую минуту, и тогда Данияру срочно нужно будет отправиться в Нур-Султан.

23.10 Алматинец с огромным сердцем ждет пересадки органа

Рентген-снимок сердца Данияра

Но молодого человека пугает не это - после пересадки сердца потребуется длительная реабилитация и покупка аппарата по анализатору гемостаза за 800 тысяч тенге. Общая сумма составляет 12 миллионов тенге. Большую часть уже удалось собрать. Осталось накопить 3,2 миллиона тенге.

Собрать оставшуюся сумму самостоятельно Данияр не сможет - сам он по причине здоровья работать не может, родители у него - пенсионеры, а братьев и сестер нет - Данияр - единственный ребенок в семье. Помогают посильно друзья парня, но и они осилить остаток не смогут.

Kaspi Gold Данияра Байбуллаева: 5169 4931 9509 9471

Qiwi кошелек: +7 747 250 90 37

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Алматинец с огромным сердцем ждет пересадки органа