KZ
Астанчане с маленькими детьми потерялись в степи в Туркестанской области (фото)

Астанчане с маленькими детьми потерялись в степи в Туркестанской области (фото)

Расcказать Вконтакте

Семья из Нур-Султана заблудилась в Туркестанской области во время поездки на авто. Полицейские помогли астанчанам, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного ДП.

По данным полиции, на пульт «102» позвонил житель Нур-Султана. Он сообщил, что вместе с семьей выехал из столицы на своей машине. По дороге в степи заблудился, и, к тому же, в машине кончилось горючее. Беда настигла его в Туркестанской области.

Майор полиции Дидар Утешов сразу же выехал в район, откуда пришло сообщение. Полицейский хорошо знает эту местность. Он отыскал потерявшихся астанчан и оказал им помощь.

В салоне автомобиля потерявшегося жителя Нур-Султана находились супруга и двое маленьких детей. Семья выехала из столицы, чтобы навестить своих родственников.

Сообщается, что мужчина заблудился, сжег все горючее в машине. Также в этой местности пропала сотовая связь. Как только попавшим в беду астанчанам удалось поймать сигнал, они обратились в полицию.

«При первой возможности, я сразу же позвонил полицейским. Спасибо участковому инспектору и его коллегам, которые оперативно нашли нас и оказали помощь. Это настоящие профессионалы своего дела, они наши защитники, которые всегда поддержат», - рассказал мужчина, попавший в беду.

Он поблагодарил майора Утешова за оказанную помощь.

Полиция региона дала свои рекомендации после этого случая. Стражи порядка рекомендуют при выезде в дальний путь заправить полный бак, а также взять с собой запасы еды и воды. При попадании в подобную ситуацию советуют сразу же обращаться в полицию за помощью.

Ваша реакция
2
0
2
0
1
9
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel