KZ
Что известно о Жасулане Акимжане

Что известно о Жасулане Акимжане

Расcказать Вконтакте

Казахстанский боец смешанных единоборств Жасулан Акимжан в одну ночь стал звездой, а его эффектная победа над не знавшим поражений Миграном Арутюняном активно обсуждается спортивными СМИ. Обо всем, что известно о восходящей звезде ММА, рассказал Eurosport.ru.

Акимжан был успешен не только в смешанных единоборствах: за плечами казахстанца титулы чемпиона Азии по джиу-джитсу и рукопашному бою, а также чемпионство Евразии по панкратиону. И все это в первые 19 лет жизни.

По рассказам самого Жасулана, его первым увлечением была вольная борьба. Он называет ее своим "фундаментом". Увлечение файтера боевыми искусствами нашло свое продолжение в джиу-джитсу, а затем перешло и в классический бокс - Акимжан понял, что нужно подтягивать работу руками.

Полученные знания вкупе сделали из казахстанца весьма разностороннего бойца, и с этим багажом он принял решение дебютировать в ММА.

Соперника Жасулана тоже никак нельзя назвать простым: Мигран Арутюнян начал карьеру в профессиональном спорте с выступлений в дисциплине "греко-римская борьба" под российским флагом.

Переход в сборную Армении состоялся в 2012 году. Арутюняну тогда не позволили выступить на соревнованиях, победа на которых могла дать ему путевку на лондонскую Олимпиаду.

В шаге от олимпийского золота в полулегком весе боец оказался спустя четыре года, в Рио-де-Жанейро. Все испортило крайне спорное судейское решение, благодаря которому на верхний пьедестал взошел сербский борец Давор Штефанек, а Арутюнян не смог сдержать эмоций, стоя на второй ступени.

После этого Арутюнян перешел в смешанные боевые искусства, взял себе прозвище "Маэстро", и до этого дня оставался непобежденным.

Статистика Акимжана практически полностью чиста: все четыре профессиональные победы казахстанец оформил досрочно: на его счету два удушения, одна серия панчей и новый, первый нокаут ударом пяткой с разворота.

Единственное поражение в своей карьере Жасулан получил на Fight Nights Global 81 от Ахмеда Балкизова - решением судей.

Казахстанец называет своим кумиром человека, очень неприятного Хабибу Нурмагомедову: да, речь именно об ирландце Коноре Макгрегоре. Акимжан очень тепло отзывается о боевых навыках и стиле знаменитого бойца.

Жасулан отмечает уверенность Макгрегора, точность его ударов и красоту движений в октагоне. Отдельной строкой значится артистизм ирландца - по мнению Жасулана, Конор отлично умеет привлечь и заворожить зрителей, несмотря на то, что его считают слишком самоуверенным и многословным.

Напомним, что казахстанский боец смешанных единоборств Жасулан Акимжан одержал зрелищную победу над олимпийским призером Миграном Арутюняном в рамках турнира GFC 19.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
10
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel