KZ
Коррупционеры нанесли ущерб экономике Казахстана на 21 млрд тенге

Коррупционеры нанесли ущерб экономике Казахстана на 21 млрд тенге

Расcказать Вконтакте

В Уральске прошел общереспубликанский круглый стол, организованный общенациональным движением против коррупции «Жанару». Его председатель Оралбай Абдыкаримов заявил, что только в этом году ущерб, нанесенный в результате совершения экономических уголовных преступлений, составил более 21 млрд тенге, передает NUR.KZ.

Коррупционеры нанесли ущерб экономике Казахстана в 21 млрд тенге

Оралбай Абдыкаримов. Фото: NUR.KZ

Оралбай Абдыкаримов сообщил, что, по его мнению, нужно законодательно утвердить ответственность первого руководителя ведомства за преступления в сфере коррупции со стороны его подчиненных.

"С начала года сумма установленного ущерба по экономическим уголовным делам выросла в два раза и составила более 21 млрд тенге. 95% от этой суммы было возмещено в доход государства", - отметил председатель РОО «Жанару» Оралбай Абдыкаримов.
Коррупционеры нанесли ущерб экономике Казахстана в 21 млрд тенге

Фото: NUR.KZ

Оралбай Абдыкаримов считает, что к ответственности нужно привлекать чиновников столичного акимата, которые дали разрешение на строительство ЛРТ в Нур-Султане.

"Нужно привлечь к ответственности тех, кто давал разрешение на возведение этого сомнительного объекта. Также президент Касым-Жомарт Токаев говорил, что в столице имеется 49 жилых комплексов, которые заброшены. Люди, которые начали их строить, сбежали. Порядка 15 000 человек остались ни с чем", - заявил Оралбай Абдыкаримов.
Ваша реакция
6
1
1
4
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel