KZ
Казахстанка пожаловалась на "беспредел" в аэропорту Сеула

Казахстанка пожаловалась на "беспредел" в аэропорту Сеула

Расcказать Вконтакте

Жительница Нур-Султана Мария Абилова отправилась в Сеул, как утверждает, на лечение. Однако уже в аэропорту столкнулась с неприятностями. Во въезде в город ей отказали пограничники, передает "Первый канал "Евразия".

Казахстанка пожаловалась на "беспредел" в аэропорту Сеула

Кадр из видео Первого канала "Евразия"

Мария утверждает, что хотела пройти курс лечения от аллергии в Южной Корее. Знакомые посоветовали ей целебные свойства Желтого моря.

Женщина нашла в интернете компанию, там ей оформили билет в Сеул, забронировали место на обратный рейс, гостиницу. Всего отдала она 400 тыс. тенге.

Чтобы позволить себе эту поездку, Мария Абилова продала автомобиль. Но на таможне казахстанка столкнулась с неприятностями.

«Когда задали на таможне пограничники вопрос: с какой целью вы приехали, я им объясняю. Они все смеются. «А у вас есть обратный билет?». Показываю, смеются. Нас в подвал какой-то повели, спустились в подвал, там начали вещи, полностью нас проверять», - утверждает Мария Абилова.

По слова женщины, условия в помещении якобы были ужасными. В тесной комнате находилось 70 наших соотечественников.

Мария утверждает, что все они пытались связаться с посольством, но им так и не удалось.

По словам Марии, лишь спустя два дня ей удалось дозвониться до дочери, которая купила ей обратный билет.

Компания, отправившая женщину в Сеул, занимается трудоустройством за рубежом. Как пояснил ее глава Аслан Одилжанов, гарантий на въезд в страну своим клиентам они не дают.

А перед вылетом проводят подробный инструктаж: как себя вести и сколько денег в долларах при себе иметь на случай, если развернут на таможне.

Однако Марию такие доводы не устраивают. Женщина обратилась в правоохранительные органы. Она хочет, чтобы компания возместила ей моральный и материальный ущерб.

Между тем, отмечает телеканал, ссылаясь на слова казахстанских дипломатов, в аэропорту Инчхон для депортируемых или тех, у кого возникли проблемы на таможне, есть зал ожидания без окон, но это никак не подвал. Также они подчеркнули, что казахстанцев могут не впустить в страну, если миграционщики заподозрят их в попытке нелегально трудоустроиться.

Чтобы не попасть в сложную ситуацию в чужой стране, дипломаты советуют перед выездом куда бы то ни было, изучить законы и правила пребывания в этой стране. А если проблемы по прилету все же возникли, нужно обращаться в компанию, организовавшую поездку и проверить, правильно ли были оформлены документы, а также в консульство.

По официальным данным, в Корее нелегально находятся более 10 тыс. казахстанцев.

Ваша реакция
110
3
18
13
2
11
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel