KZ
Вырубка яблоневого сада в Алматы может вызвать оползень

Вырубка яблоневого сада в Алматы может вызвать оползень

Расcказать Вконтакте

Пока полиция разыскивает злоумышленников, уничтоживших яблоневый сад в Алматы, хозяева подсчитывают ущерб. Специалисты же заявляют, что огромный урон был нанесен экосистеме, также они предупреждают о возможных оползнях, передает Первый канал "Евразия".

Экологи считают, что вырубка яблоневого сада в Алматы вызовет оползень

Кадры из видео: Первый канал "Евразия"

Экологи заявили, что ситуация с уничтожением сада плачевно скажется на окружающей среде. Специалист считает, что с выпадением осадков оползни могут угрожать домам, которые находятся поблизости.

"Сейчас будет сезон дождей – весна, осень. Сейчас эта вся глина пойдет в город. В случае каких-то катастроф, это будущие селевые потоки, именно из-за такого образуются они. Начинают плыть склоны.
И так у нас, в принципе, дышать нечем, и таким варварским путем ради минутной наживы уничтожают такие сады", - говорит эколог Тимур Елеусизов.

Хозяева участка считают, что злоумышленники, которых теперь ищет полиция, позарились на чернозем на этом участке. Они говорят, что бульдозеры сняли 2 метра плодородной земли.

Очевидцы рассказывают, что землю вместе с пеньками тоннами вывозили грузовики. Выяснилось, что ее везут на некий объект в поселке Алатау.

Дочь фермеров Дина Байгабулова призналась, что о произошедшем варварстве еще не рассказала отцу, так как мужчина перенес тяжелый инсульт.

"Это был полный ужас. Мне самой до сих пор плохо здесь находиться, мне плакать охота. Мне охота растерзать людей, которые это сделали.
У меня мама попросту упала в обморок, она сюда пришла. Мы отцу до сих пор об этом не говорим", - жалуется девушка.

Напомним, что в полиции прокомментировали уничтожение сада в Алматы. В деле выяснились новые подробности.

Ваша реакция
1
0
9
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel