Выйти
KZ

Яблоневый сад уничтожили в Алматы: в полиции прокомментировали ситуацию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В департаменте полиции Алматы прокомментировали уничтожение яблоневого сада в горах южной столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на ДП города.

Яблоневый сад уничтожили Алмты: в полиции прокомментировали ситуацию

Иллюстративное фото: pexels.com

Как сообщили в департаменте, заявление потерпевших в настоящее время расследуется в следственном управлении ДП. Зарегистрировано оно в едином реестре досудебного расследования по ст.188 ч.1 УК РК.

"С целью раскрытия преступления создана специальная следственно-оперативная группа, силами которой проводится комплекс мероприятий, направленных на установление объективных обстоятельств дела, лиц, причастных к противоправному действию, их задержанию и дальнейшему привлечению к уголовной ответственности", - сообщили в полиции.

В рамках производства осуществляется ряд необходимых процессуальных действий. Назначены экспертные исследования для установления ущерба как для окружающей среды, так и для потерпевшей стороны.

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле у руководства министерства внутренних дел, департамента полиции города, а также специализированной природоохранной прокуратуры Алматы.

Накануне стало известно, что в горах Алматы неизвестные уничтожили сад с редким апортом и яблоками сорта "кандиль". Как пишет Tengrinews.kz, владельцы сада - пенсионеры - из-за переживаний едва не попали в больницу.

Забор на участке пенсионеров полностью снесли, а на территории некогда яблоневого сада орудовал трактор, который перекапывал все вокруг. От редких яблонь не осталось и следа.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Яблоневый сад уничтожили в Алматы: в полиции прокомментировали ситуацию