KZ
"Я не собираюсь слагать мандат": Божко ответил на требования о его отставке

"Я не собираюсь слагать мандат": Божко ответил на требования о его отставке

Расcказать Вконтакте

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко прокомментировал требования некоторых активистов о его отставке, передает NUR.KZ.

"Я не собираюсь слагать мандат": Божко ответил требующим его отставки

Владимир Божко. Фото: assembly.kz

«Я хочу сказать, что эта группа людей, которая вчера провела пресс-конференцию (в Алматы – Ред.), она имеет одну цель, о которой они конечно молчат. Неделю назад в отношении Захарова и его организации принято судебное решение, в соответствии с которым они обязаны освободить рейдерски захваченное здание Союза казаков Семиречья.
И для того, чтобы каким-то образом повлиять на решение суда или на его исполнение, надо создать какой-то информационный повод, который бы позволил им оттянуть решение этого суда. Поэтому они собрались келейно, группой лиц, которые ему полностью подчиняются, создать информационный фон, вот они его и создали», - сказал Божко.

На вопрос журналистов, почему в качестве мишени был выбран он, вице-спикер сообщил, что он возглавляет ОЮЛ «Русских, славянских и казачьих организаций». А союз казаков Семиречья, союз казаков степного края, часть Уральского казачества, союза казаков Северного и Восточного Казахстана входят в вышеназванный Союз.

«И он начал поливать на пресс-конференции грязью (меня – Ред.), что чуть ли не взятки были, что я чуть ли не ночевал в судах, Это абсолютная неправда. У нас же хобби у многих, чуть процесс замаячил, надо его политизировать», - пояснил мажилисмен.
«Понятно, что информационный массив, который произошел (связанный с его высказыванием о том, что в 17 раз увеличилась социальная поддержка населения за три года и что только за это казахстанцам нужно встать на колени и поблагодарить государство – Ред.), он привлекателен и стал большим информационным поводом. А для того, чтобы все собрать в кучу...
А вас не насторожило, что прозвучало с их стороны «справедливое возмущение» практически через месяц (после того, как это высказывание прозвучало – Ред.)? К какого бодуна и с какой крыши он упал и поднял этот вопрос (сейчас - Ред)?» - задался он вопросами.

Между тем, на вопросы журналистов о том, собирается ли он складывать с себя депутатские полномочия, Божко сообщил, что слагать мандат он не собирается.

Ваша реакция
124
1
6
1
1
18
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel