KZ
"Это сумасшествие": Элтон Джон рассказал о борьбе с наркозависимостью
Новости Шоу-бизнес

"Это сумасшествие": Элтон Джон рассказал о борьбе с наркозависимостью

Расcказать Вконтакте

Легендарный британский певец и композитор Элтон Джон опубликовал свои мемуары, в которых рассказал о трудностях, которые он испытывал во время наркотической зависимости, а также об общении с отцом, передает РИА Новости.

Книга музыканта под названием "Я" появилась на прилавках в минувший вторник. Певец признался в одном из интервью, что, работая над мемуарами, постоянно думал о своем отце, с которым он так и не смог наладить отношения.

Родитель Элтона Джона не смог принять образ жизни сына и не посетил за весь период его творчества ни одного концерта.

"Это сумасшествие, но я все еще хочу его одобрения. Я все еще пытаюсь доказать ему, что все, что я делаю - это хорошо", - сказал музыкант.

По его словам, на протяжении всего карьерного пути он пытался доказать отцу, кем является на самом деле.

В книге Джон рассказал, что его отец был военным - офицером британских ВВС, поэтому ему было трудно принять сына, с которым он так и не смог установить эмоциональный контакт. По словам певца, отец постоянно был с ним резок в общении.

"У меня возникали проблемы, даже если я ел сельдерей, как это называлось, "неправильным способом". Правильно было есть сельдерей так… чтобы не издавать хруста.
Однажды он (отец, - прим. ред.) ударил меня за то, что неправильно снял мой школьный пиджак", - пишет музыкант.

Также Джон рассказал, что его отец, которого звали Стенли Дуайт, не поддерживал с сыном отношения даже после того, как тот добился успеха. Мужчина не писал сыну писем и не комментировал его музыкальные достижения.

Стенли Дуайта не стало в 1991 году. До самой смерти между ним и Элтоном сохранялась напряженность.

Помимо этого, в книге отведено особое место описанию тех лет, когда певец страдал от зависимости к кокаину. Свой первый кокаиновый трип Элтон описал подробно.

Также много внимания уделено одному из самых тяжелых, по словам музыканта, периодов его жизни. На протяжении 16 лет Элтон Джон злоупотреблял кокаином и алкоголем. Помимо этого, певец страдал от булимии, и привлекал внимание прессы эпатажными нарядами.

Отказаться от такого образа жизни композитор решился в 1991 году. Он отправился в реабилитационный центр, в стенах которого ему пришлось самостоятельно за собой ухаживать, а также выполнять неприятную для него работу.

В комнате центра Джон жил с соседом, с которым ему удалось наладить отношения, потому что он тоже был нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Все было не очень хорошо, пока я не увидел моего соседа по комнате", - вспоминает Джон.

После того, как музыканту удалось избавиться от наркотической зависимости, он снова погрузился в творчество. На данный момент он добился не только профессионального успеха, но и наладил личную жизнь, связав себя узами брака с кинопродюсером Дэвидом Фернишем. Помимо этого, у супругов появились дети.

Также в своей книге Элтон Джон рассказал, что ему пришлось бороться с раком простаты. Из-за тяжелого заболевания он выходил к публике в подгузнике, чтобы не срывать выступления.

По словам композитора, он был предельно откровенен в написании книги, поскольку создал ее для собственных детей.

"Это документ, который они смогут прочесть, когда меня не будет, и он расскажет им неприукрашенную правду. Я хочу, чтобы они знали, что их отец был честен и сделал что-то из своей жизни после того, как несколько раз оступался", - отмечает артист.

Напомним, ранее стало известно, что в своих мемуарах Элтон Джон рассказал о Майкле Джексоне, с которым был хорошо знаком с подросткового возраста. По словам музыканта, у короля поп-музыки были серьезные проблемы с психикой, из-за чего с ним было неприятно общаться.

Слушайте песни Элтона Джона, Майкла Джексона и других исполнителей в нашем приложении Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel