KZ

Мурат Телибеков борется за восстановление в очереди на жилье

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава СМК, общественник Мурат Телибеков оказался незаконно исключен из очереди на жилье, в которой находился еще с 1988 года. Суд признал исключение незаконным, однако, по словам Телибекова, его все еще не хотят включать в очередь обратно, передает NUR.KZ.

Глава Союза мусульман Казахстана борется за восстановление в очереди на жилье

Мурат Телибеков. Фото: NUR.KZ

В 1988 году Мурат Телибеков встал в очередь на жилье в связи с плохими жилищными условиями - в квартире площадью 55,5 квадратных метра проживают шесть членов семьи.

"Я не отслеживал свою очередь, так как мне сказали ждать и не беспокоить. Года два назад, когда распределяли квартиры в Атлетической деревне, я вновь напомнил о себе и... выяснилось, что меня нет в очереди. Меня исключили, но кто и когда, а главное, по какой причине это сделал - неизвестно", - говорит Мурат Телибеков.

Но включать общественника обратно, в очередь, почему-то не стали, сославшись на невозможность восстановления в ней. Тогда глава СМК отправился в суд Ауэзовского района по гражданским делам, где исключение из очереди Телибекова признали незаконным.

Однако в апелляционной жалобе руководитель КГУ «Управление жилищной политики города Алматы», Акжаров Б.К. просит отменить решение суда по основаниям незаконности и необоснованности выводов.

По его словам, Телибекову отказано в восстановлении очередности, так как за ним и его семьей было зарегистрировано недвижимое имущество.

По словам Мурата Айтжановича, этим имуществом была дача, которую впоследствии продали.

Тем не менее, в апелляционном суде жалобу представителя Управления жилищной политики не удовлетворили, оставив в силе решение первой инстанции.

Впоследствии были выписаны исполнительные листы, согласно которым Мурата Телибекова надлежит восстановить в списке нуждающихся на получение жилища из государственного фонда.

По словам главы СМК, решение суда до сих пор не выполнено.

В настоящее время Мурат Телибеков готовит судебный иск с целью привлечь к ответственности руководство Управления жилищной политики за отказ выполнить судебное решение.

Новости Казахстана
Мурат Телибеков борется за восстановление в очереди на жилье
Mailfire view pixel