KZ
Специалист за три дня: мастер-класс для молодых многодетных мам

Специалист за три дня: мастер-класс для молодых многодетных мам

Расcказать Вконтакте

Поваров, мастеров маникюра, парикмахеров, визажистов, графических дизайнеров, SMM-менеджеров, фоторепортеров, специалистов самых разных направлений готовят в Нур-Султане. В столице реализуется проект «Специалист за три дня».

Специалист за три дня: мастер-класс для молодых многодетных мам

Фото: Пресс-служба КГУ «Астана Жастары»

Не секрет, что сегодня профессия мастера маникюра считается одной из прибыльных, но в то же время креативных и творческих. Первый мастер-класс инициаторы проекта посвятили искусству маникюра. Обучающий курс для новичков прошел под руководством международного тренера по маникюру и наращиванию ногтей гелем Даны Шымырбаевой.

«В этой индустрии творческие натуры не только реализовывают свои идеи, но и зарабатывают неплохие деньги, заводят связи и полезные знакомства. В первый день обучения я поделилась полезной теоретической информацией своего дела и ознакомила учениц с основными инструментами маникюрного сервиса. Оставшиеся два дня ученицы, практиковались на моделях, чтобы закрепить и запомнить новые техники работы с инструментами и нанесения покрытия», - рассказала Дана Шымырбаева.

По итогам обучающего курса, участницам вручили сертификаты, подтверждающие компетенцию учениц. Следующим этапом проекта стал мастер-класс «Развитие личности на квантовом уровне»: «Самооценка» и «Деньги» для девушек в возрасте до 29 лет. Его провел квантовый психолог, коуч, тренер по бизнесу и отношениям Балдырган Рыскаликызы.

«Первый день мастер-класса посвящался теме «Самооценка», где говорилось про то, как можно возвратить уверенность в себе и что такое саморазвитие. Участницы получили много важной информации о том, что нужно действовать и пробовать что-то новое каждый раз. Во второй день поделилась ключевыми техниками увеличения дохода и дала полное объяснение термину «денежный поток». Надеюсь призыв «Что возможно для одного человека, возможно для всех» станет толчком для многих», - поделилась Балдырган Рыскаликызы.

К слову, для снижения уровеня молодежной безработицы, в Нур-Султане с 2016 года, работает школа развития профессиональных и личностных навыков молодежи «Time to Change».

«Всего за несколько месяцев на этой площадке успели пройти тренинг около пяти сотен человек. Данный проект помогает молодежи улучшить свои личностные и профессиональные качества. Кроме того, учит успешной интеграции в трудовую деятельность и адаптации к профессии. Стоит отметить, что тренинги проводятся бесплатно практически каждую неделю», - сообщили в КГУ «Астана жастары» акимата города Нур-Султан.

Темы тренингов актуальны и востребованы – это ораторское искусство, трудоустройство, самопрезентация, предпринимательство, SMM-специалист, бизнес-планирование. Плюс к этому управление проектами, навыки эффективной презентации, self-менеджмент, основы журналистики и многое другое.

Ваша реакция
1
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel