Выйти
KZ

Восемь семей остались без крыши над головой в ЗКО (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители двухэтажного дома в поселке Дарьинск района Байтерек ЗКО обратились за помощью к властям. Свое заявление они озвучили на встрече с населением заместителя председателя правительства РК Бердибека Сапарбаева, передает NUR.KZ.

Восемь семей остались без крыши над головой в ЗКО

Фото: NUR.KZ

Люди заявили, что из-за пожара их дом остался без крыши. К тому же люди до сих пор не выплатили кредит, который они взяли на ремонт кровли по программе «Модернизация ЖКХ».

"Мы просим акима ЗКО обратить внимание на нашу проблему. Восемь семей остались без крыши над головой. Просим оказать помощь",- заявил житель поселка Анжан Рашев.

Аким района Байтерек ЗКО Асхат Шахаров проинформировал, что до сих пор не завершена пожарно-техническая экспертиза, но, по предварительным данным, виновником пожара стал житель одной из квартир многоэтажки.

Восемь семей остались без крыши над головой в ЗКО

Фото: NUR.KZ

"Мы не имеем право выделить деньги из бюджета на ремонт крыши дома. Но обязательно поможем погорельцам. Подрядчика уже определили. Необходимо 8 млн тенге. Мы открыли счет, чтобы собрать требуемую сумму", - заявил Асхат Шахаров.

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев отметил, что государственные служащие региона также помогут пострадавшим.

"Мы со своей стороны также переведем деньги на счет. Поможем людям", - сказал аким ЗКО.

Отметим, что пожар в доме произошел вечером 6 октября. Очаг возгорания находился в одной из квартир, расположенной на втором этаже. Ее владелец не исключает, что пожар возник из-за непотушенной сигареты.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Восемь семей остались без крыши над головой в ЗКО (фото)
Mailfire view pixel