KZ
Казахстанский видеоблогер и Badcomedian рассказали о расизме в московском пабе

Казахстанский видеоблогер и Badcomedian рассказали о расизме в московском пабе

Расcказать Вконтакте

Популярный видеоблогер из Актобе Ануар Тлегенов, более известный как Anoir, рассказал о вопиющем инциденте, который произошел с ним в московском пабе известной франшизы Harat's, передает NUR.KZ.

Ануар

Ануар Тлегенов. Фото: instagram.com/anuarogram

По словам Ануара, 11 октября он пришел в паб, чтобы поесть. С порога его встретили фразой "Привет, Лю Кэнг" (персонаж игры Mortal Combat - прим. ред.).

Блогер попросил так его не называть, но сотрудники отреагировали неадекватно, продолжая насмехаться над ним. Заказ принесли без приборов, а затем включили композицию из Mortal Combat.

Тогда Ануар решился попросить жалобную книгу, что повлекло еще большее хамство со стороны сотрудников. Блогера обматерили и сказали, что "в Харатс не сотрудники под гостей подстраиваются, а гости под сотрудников и бармен может спокойно послать человека на***".

В ответ на обвинения в расизме бармен заявил: "Ты не знаешь, что такое расизм, расизм был в 92-м в Таджикистане, когда моя семья оттуда бежала и людей резали".

Ануар

Stories Ануара

Друг Ануара, известный российский видеоблогер, обозреватель фильмов Евгений Баженов (Badcomedian) написал пост о произошедшем в своем паблике. Он провел параллель между сотрудниками "Харатс" и эсэсовцами, для которых "все азиаты - унтерменши на одно лицо".

Harat's, по словам Баженова, игнорировал происходящее, пока не были опубликованы посты во "ВКонтакте". Тогда с Ануаром связался головной офис.

Один из участников инцидента, сотрудник Матвей, прокомментировал ситуацию в беседе с каналом 360. Он заявил, что шутка была неудачная, но не расистская, а отсылающая к супергероям.

Ануар же, говорит он, не понял такого искрометного юмора и "начал агрессировать". А вообще персонал ничего плохого не имел в виду и включил музыку, чтобы всем стало легко и весело.

"Музыка включена была с целью разрядить обстановку и добавить юмора. Типа "чувак, это вот отсюда. Это не расистская шутка". Его никто не оскорблял. Если в паб заходит парень в круглых очках и ему говорят "О, смотрим, он похож на Гарри Поттера!“, это тоже можно расценивать как расизм, получается?" — сказал сотрудник паба.

Такая интерпретация произошедшего крайне удивила видеоблогера. Он отметил, что комментарий от сотрудника появился уже после беседы с головным офисом.

"Спасибо за то, что открыли мне мои узкие глаза, когда врубили музло из Мортал Комбат, я-то не знал, откуда это вы Лю Кенга взяли, это точно разрядило обстановку.
В следующий раз, когда к вам зайдет афроамериканец – назовите его Тчаллой, а после того как он попросит вас остыть, врубите на весь бар Ваканда Форевер", - посоветовал Ануар персоналу Harat's.

Т'Чалла - король выдуманной страны Ваканда из фильма Marvel "Черная пантера" (прим. ред.)

В своем официальном аккаунте в Instagram Harat's принес Ануару извинения и сообщил о начатом служебном расследовании, в том числе в отношении сотрудников паба с последующим освобождением от своих обязанностей.

Представители паба уверены, что благодаря принятым мерам подобного больше не повторится.

Момент, когда сотрудники включили мелодию из "Мортал Комбат"

Ваша реакция
41
4
67
13
2
13
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel