KZ
«Не прошло и года»: казахстанец жалуется на отца, который снова женится после смерти матери

«Не прошло и года»: казахстанец жалуется на отца, который снова женится после смерти матери

Расcказать Вконтакте

Житель Казахстана Самгат летом похоронил свою мать. Сейчас 18-летний парень учится в Алматы. Младшие сестренки остались с отцом в родном городе. Недавно папа сообщил детям, что намерен жениться, даже познакомил их с будущей мачехой. Однако молодой человек не поддерживает своего отца и считает его предателем, передает NUR.KZ.

«Не прошло и года»: Казахстанец жалуется на отца, который решил жениться после смерти матери

Иллюстративное фото: pixabay.com

Родители всегда были примером для Самгата. Они очень любили друг друга и старались дать хорошее воспитание детям. Несколько лет назад мама молодого человека неожиданно заболела, и семье пришлось пережить трудные времена. К сожалению, вылечиться женщине не удалось, в результате горе подкосило всех членов семьи.

«Мы до последнего надеялись, что мама поправится. У меня был шок, когда ей поставили диагноз. Особенно было трудно сестрам, они все время находились рядом с матерью.

Я старался быть защитой для них. Отец постоянно был на работе, он зарабатывал деньги на ее лечение. До последнего верили в чудо, думали, что все скоро наладится. Однако болезнь все-таки забрала ее у нас», - говорит Самгат.

Смерть любимой жены стала большим ударом и для отца молодого человека. Мужчина замкнулся в себе и сильно горевал. Он беспокоился за будущее своих детей, особенно его волновали дочки. После летних каникул Самгат вернулся в Алматы, чтобы продолжить учебу.

«Без мамы наш дом опустел. Сейчас мои сестренки учатся в школе, папа работает. Он смог взять себя в руки ради нас. После сорока дней смерти мамы, родственники советовали ему заново жениться.

Говорили, что нужна хозяйка для дома и мама для маленьких девочек. Тогда я не обратил никакого внимание на этот разговор», - делится молодой человек.

Недавно Самгату позвонил отец и попросил приехать домой. Молодой человек отпросился у декана и сразу вернулся в родной город. В доме ждал его сюрприз, как позже выяснилось - неприятный.

«Папа долгое время не говорил мне причину, по которой он меня попросил приехать. Только через два дня он сказал, что вечером у нас будет гостья. Девочки стали убираться и готовиться.

Неожиданно для нас, отец привел с собой незнакомую женщину. Как позже стало известно, она была невестой нашего отца. Папа сообщил, что намерен жениться и создать семью. Мы были очень удивлены, а я высказал сразу свое мнение. Я был против его нового брака», - говорит парень.

По словам Самгата, отец был разочарован реакцией сына. Он думал, что старший сын поддержит его, а все оказалось наоборот. Молодой человек устроил скандал и обвинил папу в предательстве. Младшие сестренки тоже не хотели видеть дома «новую маму».

«Я очень обижен на отца, ведь после смерти мамы не прошло даже года. К тому же, сестренки не такие маленькие, чтобы им требовалась забота. Сейчас они сами занимаются домашними делами.

Вообще неизвестно, как сложатся их отношения в будущем. Вдруг новая мачеха начнет их гнобить и унижать, а меня рядом не будет. Жаль, что папа так быстро забыл нашу маму», - рассказывает Самгат.

Сейчас родственники отца уговаривают детей согласиться с его решением. Однако молодой человек не намерен принимать нового человека в семью.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel