KZ
Боевым оружием торговали двое астанчан: КНБ задержал подозреваемых (видео)
Новости Общество

Боевым оружием торговали двое астанчан: КНБ задержал подозреваемых (видео)

Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане осудили двоих мужчин, которые обвинялись в торговле боевым оружием. Согласно материалам дела, во время задержания, у одного из подозреваемых обнаружили не только пистолет, но и наркотики, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Огнестрельным оружием торговали двое астанчан

Кадр из видео и фото, которые предоставила пресс-служба КНБ РК

В сообщении ведомства сказано, что приговор был вынесен подсудимым еще 21 августа текущего года.

По информации следствия, перед судом предстал организатор преступного бизнеса Бимурзин и его подельник Турсунов. Обоих мужчин признали виновными в преступлениях, предусмотренных статьей ч.4 ст.287 УК РК "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Помимо этого, Турсунову предстояло понести ответственность по статье ч.3 ст.296 УК РК "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта".

Бимурзин и Турсунов были приговорены к 5 и 4 годам лишения свободы соответственно. Однако наказание было вынесено условно, поскольку оба подсудимых первый раз привлекались к ответственности, дали признательные показания и сотрудничали со следствием.

Как уточнили в ведомстве, поймать преступников удалось сотрудникам ДКНБ по городу Нур-Султан, которые 15 февраля якобы хотели купить у осужденных пистолет "Тульский Токарев" с глушителем и 10 патронами за 605 тысяч тенге.

18 февраля был приобретен еще один пистолет "Бесшумный" с глушителем и 50 патронами за 675 тысяч тенге.

Сбытом занимался Бимурзин. Деньги же переводились на банковскую карту Турсунова.

Задержание обоих подозреваемых было проведено 12 марта в Алматы. Операция была организована сотрудниками ДКНБ столицы совместно с сотрудниками ДКНБ по городу Алматы и подразделением специального назначения «Беркут» Национальной Гвардии РК.

Во время задержания был осмотрен дом Турсынова, у которого были обнаружены газовый пистолет марки «Reck» без необходимого разрешения, три полиэтиленовых пакета с марихуаной, общий вес которых составил 196 гр, банковская карта, а также иные предметы, имеющие отношение к делу.

Ваша реакция
6
1
1
1
2
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel