KZ
"Спасите меня и детей!": казахстанка устала бегать от мужа

"Спасите меня и детей!": казахстанка устала бегать от мужа

Расcказать Вконтакте

Раушан Жунисбекова вынуждена скрываться от мужа. С просьбой о помощи женщина обратилась в редакцию программы "Астарлы ақиқат". По ее словам, муж постоянно избивает ее до полусмерти и не щадит даже детей, передает NUR.KZ.

"Спасите меня и детей!": казахстанка устала бегать от мужа

Раушан Жунисбекова. Кадр из программы "Астарлы ақиқат"

По словам женщины, мужчина часто распивает спиртные напитки. Затем он избивает жену и детей. Соседи знают обо всем, но все его боятся.

"Он выпивает. Приходит пьяным, все крушит, избивает нас. У него такой характер. Если кто-то начинает ему советовать, то он дерется. Он уже перессорился и передрался со всеми соседями.

Раушан Жунисбекова вспоминает пережитые страдания и плачет. Ее муж теряет рассудок и избивает родных, когда пьет водку.

Женщине приходится прятаться в соседском хлеву или на крыше дома, чтобы спастись от него.

"Он меня избивал, мне удалось выбежать. До утра я лежала на крыше. Я незаметно слезла с крыши и пошла в дом, когда услышала, что в соседнем доме начали оплакивать кого-то.
Начала заниматься своими домашними делами. Думала, что он пойдет к соседям. Но он остался дома и начал избивать меня снова".

В тот день Раушан приняла решение уйти от мужа. С тех прошло уже 4 месяца. Все это время женщина с 4 детьми жила в центре "Самғау сенім".

О центре женщина узнала в акимате, когда пошла просить помощи.

Двух сыновей Раушан оставила у братьев, так как в центре места всем не хватило. Старшая дочь вышла замуж сразу после окончания школы. По словам девушки, она устала терпеть издевательства со стороны отца и поспешила вступить в брак.

К слову, дети очень сильно боятся своего отца и ехать обратно к себе домой не хотят. В центре они могут жить на попечении государства еще два месяца. Дальнейшая судьба семьи неизвестна.

Ваша реакция
4
1
35
30
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel