KZ
"Лучше бы была онкология": телеведущая Диля Ибрагимова рассказала о своей болезни
Новости Общество

"Лучше бы была онкология": телеведущая Диля Ибрагимова рассказала о своей болезни

Расcказать Вконтакте

В начале августа стало известно, что известная казахстанская телеведущая Диля Ибрагимова больна: женщина сама обратилась за помощью к своим подписчикам. Тогда врачи не могли определиться с ее диагнозом. Сейчас журналистка решила рассказать о своем самочувствии и состоянии, пишет газета "Время".

"Лучше бы была онкология": телеведущая Диля Ибрагимова рассказала о своей болезни

Диля Ибрагимова. Фото: time.kz/личный архив Дили Ибрагимовой

Женщина поблагодарила всех, кто откликнулся и оказал помощь: после нескольких постов на Facebook ей удалось собрать 2 млн тенге на лечение.

Болезнь Дили началась с частых обмороков, головокружений и слабости. Позже возникли сложности именно в передвижении - ноги отказывались слушать хозяйку. Женщину на "скорой" доставили в больницу, после чего ей понадобились ежедневные инъекции, а без посторонней помощи ходить она не могла.

Сама журналистка в своем заболевании винит "нервы".

Диагноз у Дили непростой - прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия.

"Врач заявил после обследования: “Вердикт неутешительный. Лучше была бы онкология, потому что ее можно вырезать, лазером убрать”. А мое заболевание вроде бы неоперабельно и лекарств нет, так же как и от СПИДа", - рассказала ведущая.

По словам журналистки, сначала она хотела уехать лечиться в Тибет, но ее предупредили, что в ее состоянии это будет сложно.

Поэтому Диля решила пройти лечение в центральной клинической больнице Медцентра управления делами президента, но и здесь не сложилось: она сначала сломала несколько пальцев, потом попала в ДТП.

Затем подруга телеведущей, которая сначала просила ей помочь, обвинила Дилю в том, что она якобы тратит деньги не на лечение, а на ремонт своего автомобиля.

"Лучше бы была онкология": телеведущая Диля Ибрагимова рассказала о своей болезни

Диля Ибрагимова. Фото: time.kz/личный архив Дили Ибрагимовой

Ибрагимова уверяет, что ремонтировала авто за счет страховой компании.

Навалившиеся неприятности только усугубили здоровье ведущей.

4 года назад на канале КТК закрылись "Спортивные новости" и Диля осталась без работы. Но, по признанию журналистки, оставить карьеру она планировала и раньше - у сына выявили заболевание аутистического спектра и он нуждался в постоянной заботе и внимании.

Лечение ребенка также не прошло даром для здоровья Дили: на фоне стресса ей становилось хуже.

"Понимаете, у нас люди совершенно нетерпимые, они вообще не воспринимают особенных детей. Не могу передать, что я чувствовала, когда какая-нибудь мамаша в песочнице кричала благим матом: “Эй, ты че, пацан, дебил?!” - если Дарий отбирал у ее ребенка совочек или ломал снеговика... А сейчас мой сын хорошо учится в третьем классе нормальной школы с обычными нормальными детьми", - заявила журналистка.

На вопрос о том, нужна ли ей сейчас материальная помощь, женщина признается, что ей неудобно просить, но частные клиники и лекарства обходятся ей недешево: 30 таблеток препарата стоят около 170 тысяч тенге.

Она признается, что когда-то думала о самоубийстве, но после неудачной попытки, наоборот, сильнее захотела жить.

Говоря о карьере журналистки и ведущей, Диля вспоминает, что пригласили ее на телевидение, когда она еще была студенткой. После телевидения Ибрагимова работала на радио, потом на "Хабаре", после вела "Спортивные новости" на КТК.

"Так телевидение стало моей любимой работой. И очень приятно, что теперь, желая поддержать, мне пишут в личку: “Я только из-за вас включал новости!”, “Вы моя любимая телеведущая!” - признается ведущая.

Сейчас женщина вновь задумалась о возвращении в журналистику. В планах у нее проект о подростках из неблагополучных семей.

"Я хотела бы помогать им. Ведь теперь я точно знаю, что люди своей поддержкой реально могут менять жизнь окружающих к лучшему", - добавила Диля.

Копирование и использование материалов возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время ".

Ваша реакция
7
2
2
83
3
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel