KZ
"Паника, шум, крики": что творилось во время обстрела автобусов в Караганде
Новости Общество

"Паника, шум, крики": что творилось во время обстрела автобусов в Караганде

Расcказать Вконтакте

Водитель одного из автобусов, который на днях подвергался обстрелу, рассказал подробности происшествия, передает телеканал «Астана». По словам мужчины, стрелок выстрелил из пневматического оружия несколько раз по стеклам и скрылся.

"Паника, сильный шум, крики людей": водитель об обстреле автобусов в Караганде

Кадр из видео очевидцев

На пассажирские автобусы напали на остановке "45 квартал" прямо в час пик, когда люди возвращались по домам. Салоны были переполнены. Неизвестный произвел несколько выстрелов по стеклам и скрылся в ближайших дворах.

По словам водителя автобуса №45 Ермека Сыздыкова, звуков выстрелов он не слышал. Мужчина только увидел, что в салоне началась паника. Одни пассажиры пытались выбраться, другие держали пробитое заднее стекло.

«Все в шоке были. Стреляли ведь. Потом 40-й автобус приехал. Там еще сотрудники полиции стояли. У него 2 выстрела было. А люди нагибались, убегали с остановки.
В это время люди в панике покидали место происшествия. Вокруг стоял сильный шум, крики людей», - рассказывает водитель.

По данным полицейских, в инциденте никто не пострадал. Между тем очевидцы утверждают, что одному пассажиру все-таки понадобилась помощь врачей.

Дерзкими нападениями шокированы и карагандинцы. Люди теперь боятся выходить на улицу и пользоваться городским общественным транспортом.

"Это же такой страх и такой ужас! Такое нельзя оставлять", - негодует одна из местных жительниц.

В настоящее время полицейские устанавливают личность стрелка. Дело возбуждено по статье "хулиганство"

Напомним, только 8 октября нападению неизвестных лиц подверглись сразу три автобуса - № 40, 45 и 33. Это популярные маршруты в Караганде.

Ваша реакция
6
3
58
4
3
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel