KZ
Два брата погибли на глазах у матери на трассе в Павлодарской области

Два брата погибли на глазах у матери на трассе в Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

Два брата вместе с отцом откручивали колесо на обочине трассы Павлодар-Кызылорда, когда на них наехал житель поселка Ленинский на иномарке. Бауржан и Ерлан в результате ДТП погибли, а их папа уже несколько месяцев без движения находится в больнице, передает корреспондент NUR.KZ.

Остановились на ремонт: два брата погибли на трассе в Павлодарской области

Бауржан и Ерлан Ахметовы. Фото из архива родных

По словам родных, авария произошла примерно в полночь в июле 2019 года. Они остановились из-за поломки. Первым делом включили "аварийку" и выставили знак, а после стали откручивать колесо. Наезд произошел на глазах мамы 33-летнего Бауржана и 27-летнего Ерлана.

«Грохот такой был, развернулась, смотрю - их нет уже. Крик, шум в этот момент. Одним мигом он сразу стукнул троих. Сперва Ерлана, потом Бауржана и третий - отец, который спереди стоял машины», - вспоминает мать погибших Бауржана и Ерлана Ахметовых Айгерим.

Одного из братьев нашли лишь спустя 10 минут после наезда, говорят родные. Его откинуло за дорожное ограждение. Живым остался только отец, он сейчас находится в больнице, вставать не может.

Между тем, за рулем иномарки оказался 73-летний пенсионер, житель поселка Ленинский.

Сегодня в павлодарском городском суде №2 приступили к рассмотрению уголовного дела. Санкция предусматривает лишение свободы сроком на 5-10 лет.

«Совершил уголовное правонарушение, предусмотренное статьей 345 части 4 УК РК, то есть нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть двух человек», - зачитал обвинение прокурор в суде.

Обвиняемый свою вину сегодня признал полностью. Потерпевшие между тем подали гражданский иск. Требуют возместить более 3 миллионов тенге материального вреда, а также 25 миллионов - морального. Говорят, у погибшего Бауржана осталась семья, Ерлан - собирался жениться.

Ваша реакция
13
11
56
235
1
9
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel